Pão caseiro tipo Italiano - com dicas de forno

Pão caseiro tipo Italiano com dicas para assar
Há inúmeras formas e receitas de se preparar um belo pão, aqui no blog mesmo você encontra uma variedade delas tem integral, sem glúten, fermento natural, com ovos, sem ovos, enfim, muitos e muitos, agora esse aqui por algum motivo fez muito sucesso assim q postei uma foto. Talvez pela aparência, mas eu confesso que o aroma e sabor dele ficou bem peculiar também, suave, mas diferente o suficiente para torná-lo uma receita específica

Ingredientes

  •  5 xícaras de farinha de trigo peneirada aprox 700g
  •  2 xícaras de água quente (use menos e aos poucos)
  •  2 colheres de sopa de margarina tipo Qually (65 a 75% lipídios)
  •  2 colheres de sopa rasas de melado de cana
  •  1 colher de chá cheia de sal (aprox 30g)
  •  15g fermento biológico (ou 1 pacote de fermento bio seco)
  •  meio pacotinho de melhorador de farinha (tipo pão certo)

Modo de Preparo
  1. Derreta a margarina na água quente e reserve
  2. Dissolva o fermento biológico no melado de cana misturando bem e junte na água que deverá estar somente morna
  3. Misture a farinha aos poucos misturando bem
  4. Junte toda farinha na bola de massa, não deixe muito pesada (aceite a massa um pouco pegajosa)
  5. Sove bem por 7 a 10 minutos até que a massa fique bem lisinha e faça uma bola
  6. Coloque em uma bacia untada e cubra com pano úmido quente
  7. Deixe crescendo por aproximadamente uma hora e meia
  8. Abaixe e divida a massa em 2 metades (ou deixe um pão maior)
  9. Enrole ou prepare seu pão no formato desejado e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (aprox 1 hora)
  10. Dicas: Pre aqueça o forno em 250 graus com uma forma velha no fundo do forno
  11. Faça cortes (com faca ou estilete) em formato # ou em riscos de aprox 2 cm de profundidade
  12. Borrife seus pães com água (usando aqueles sprays) abundantemente! e separe 1 copo de 400ml de agua
  13. Seja rápido: abra o forno, jogue a agua na assadeira quente para fazer vapor, então coloque seus pães na parte de cima e deixe assando em 230 graus por 50 a 60 minutos.
  14. Se preferir borrife mais água depois de 40 minutos assando.

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