Doce de Aletria - Macarrão da Sorte

Doce de macarrão Aletria - Português
Ora poix se não é mais uma daquelas gostosuras oriundas de nossos colonizadores. Esta porém docemente lembrada pelo querido primo Tancredo que compartilhou algo de sua lembrança de infância: onde disputava com a criançada cada fiozinho de macarrão encontrado neste doce.
Apesar do pouco contato presencial que temos nutrimos um carinho imenso e sincero entre nossas famílias e tendo ele completado mais um ciclo de vida, motivou-me a dedicar com muito carinho esta receita à ele, Mel (Maria Elisabeth) e toda família!
Sendo assim, pra você que, assim como eu, não conhecia este doce: a forma mais fácil de associar é como se fosse um arroz doce, contudo, mais espesso e com textura diferenciada do macarrão aletria. Um encanto e uma viagem ao passado dos familiares e portugueses com esta simples e encantadora sobremesa de vó!

Ingredientes

  •  750ml de leite
  •  1 ou 2 xícaras de açúcar (a gosto)
  •  50g (2 colheres de sopa generosas) de manteiga
  •  casca de meia laranja
  •  baunilha, canela e cravo a gosto
  •  200g de macarrão aletria (cabelinho de anjo) - aprox 5 ninhos
  • 3 ovos batidos - reserve para o final

Modo de Preparo
  1.  Em uma panela, coloque o leite, manteiga, a casca de laranja, especiarias e o açúcar.
  2.  Antes que ferva, remova a casca da laranja e outras especiarias maiores
  3.  Coloque em fogo médio e Adicione o macarrão, quebrando os ninhos em 4 partes
  4. Espalhe bem a massa, porém de forma delicada
  5. Fique de olho no ponto do macarrão - 3 minutos pode ser suficiente
  6. Desligue o fogo 
  7. Junte os ovos batidos, aos poucos, misturando bem na mistura
  8. Continue misturando para esfriar um pouco e engrossar a mistura
  9. Decore com canela em pó e divirta-se.
  10.  
    Boas Lembranças dão sabor especial aos pratos e alegria ainda maior na nossa vida 

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