Café Gelado - Iced Coffee - extração a frio

café gelado - extração a frio - muito mais sabor
Você já deve ter ouvido falar em tomar café gelado em algum lugar, ou até mesmo ja deve ter tomado, o que você não sabe porém é que existem inúmeras formas de se beber um bom café extraído a frio. Mas Não se engane, café que foi feito com água quente e depois resfriado está longe de ser uma boa bebida, fica um café "morto" perde muito sabor natural, é como cerveja choca, então vou tentar mostrar formas de se obter um bom café gelado sem perder o melhor do grão, óleos essenciais e o sabor mais incrível que você poderia sentir. Sim iremos Coar café com água gelada! Quer mais? O café tende a ficar mais doce! incrível não é? escolha seu método e saboreie!




Atenção: Dê preferência à pós de café de torra média - ou seja, mais clarinhos, pó escuro tende a ser beeem amargo e impede de saborear alguns óleos saborosos do café.

Sugestão? Café Santa Maria - região mogiana - tons de chocolate, nozes e cereja. Compre aqui
Café gelado com leite


Água - Dê preferência sempre à água mineral 

Filtro - Qualquer tipo, lave e utilize-os sempre úmido. 

Paciência - Extração a frio demora MUITO tenha paciência, mas vai valer a pena


1- Método Circular - 15 minutos - mais trabalhoso

  •  1 colher de sopa cheia de pó de café
  •  2 xícaras de água bem gelada
  •  Coador de papel umedecido (lavado)

1- Modo de Preparo
  1.  Monte seu suporte e coloque o coador, passe água no filtro para deixá-lo úmido.
  2.  Coloque o pó no filtro
  3.  Molhe o pó com um pouco de água e misture delicadamente com uma colher (cuidado para não rasgar o filtro)
  4. Complete com água e espere coar completamente
  5. transfira o suporte para um recipiente vazio
  6. Passe o liquido coado pelo mesmo filtro novamente (isso, o mesmo filtro utilizado do jeito que ficou)
  7. Repita o passo 5 e 6 por 6 a 10 vezes, até que a bebida atinja o sabor e tonalidade desejada. 
 ====================  OU =====================

2- Método do Pote - (12 a 24 horas) - menos trabalho, mais sabor!
  •  10 colheres de pó de café
  •  250ml a 300ml - aprox 4 xícaras de água mineral (pode ser temperatura ambiente)
  •  Pote de vidro tipo maionese
  •  Peneira fina
  •  Coador lavado

depois de 24 horas
2- Modo de Preparo 

  1. Em um pote de vidro coloque 5 colheres de sopa de café bem cheia e metade da água.
  2.  Deixe descansar por 5 minutos (o pó de café deve inchar)
  3.  Adicione o restante do pó e o restante da água, se necessário complete com um pouco mais de água, mas sem encher o pote totalmente (deixe 2 dedos vazio)
  4.  Mexa pouco e delicadamente, feche seu pote com tampa
    passo 6 - coando em peneira fina
  5.  Deixe fora da geladeira por 12 horas OU Leve à geladeira por ao menos 24 horas
  6.  Coe o café em uma peneira fina (SEM APERTAR)
  7. Deixe que coe completamente, pode levar até 10 minutos
  8. Monte seu suporte de coador como de costume e coloque sobre um vasilhame vazio e limpo
  9. Molhe seu filtro de papel (lave)
  10. Coe o café no filtro de café lavado este processo também pode levar Até 10 minutos, deixe as gotas cessarem
  11. Seu café gelado esta pronto
    passo 10 - coando no filtro lavado
  12. Consuma diluindo em água gelada, gelo ou até mesmo em leite.
  13. Note o sabor delicioso de chocolate, nozes ecereja que um bom café pode lhe fornecer
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