canonical Le Garb: Creme de Palmito leve e versátil

Creme de Palmito leve e versátil

Creme de Palmito leve e versátil
 Sopas e cremes são pratos super versáteis pelo rápido preparo e formas de improvisar, além é claro das combinações maravilhosas que você pode criar. Nas entradas ou mesmo como prato principal em dias frios estes cremes são surpreendentes pelo sabor e com a base de preparo (Roux) você poderá criar sua própria receita!
Excelente opção para o inverno, para ser servida dentro de um pão italiano!

Ingredientes

  • 1 litro de leite (vegan: leite de castanhas ou água fervente e meio creme de leite)
  • 1 vidro de palmitos macios
  • roux: 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • roux: 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • cebola, alho, sal, noz moscada, pimenta e e outros temperos a gosto

Modo de Preparo
Creme de Palmito leve e versátil
  1.  Descarte a água dos palmitos e passe uma água limpa
  2.  Bata os em liquidificador com um pouco do leite para obter um creme
  3.  Frite os temperos (cebola/alho) na manteiga/margarina
  4.  Adicione as colheres de farinha e mexa bem para fritar bem esta mistura até começar a grudar um pouquinho no fundo da panela
  5. Abaixe o fogo e junte um pouco do leite para dissolver a farinha frita
  6. O leite começará a engrossar, então adicione o restante do leite sempre misturando bem para não deixar grumos.
  7. Misture o creme de palmito, acerte o sal, noz moscada e continue mexendo até engrossar
  8. Sirva com pedaços de palmito, torradas, croutons e salsinha.

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