canonical Le Garb: Rolinhos de Natal / Christmas Rolls

Rolinhos de Natal / Christmas Rolls

Rolinhos de Natal macios e deliciosos!!!
LeGarb com receita autoral? well, ao menos bem adaptada digamos assim, não vi nada parecido, mas adorei o resultado e ficarei muitíssimo feliz em vê-la sendo reproduzida nos fornos do mundo todo. (acho bom postar tb em versão ingles, já que não podemos confiar no tradutor.).
Essa massa deliciosa é base usada na receita de rolinhos de canela (cinnamon rolls) e pode ser modificada de acordo com seu gosto. O recheio então vai da sua imaginação, mas já que estamos em Dezembro, clima natalino, não poderia deixar de criar uma versão mais panetonizada, digamos assim.

Ingredientes

  •  4 xícaras de farinha de trigo (coloque aos poucos e ajuste em ponto de sova macia podendo adicionar mais se necessário)
  •  3 colheres de chá de fermento biológico seco ou 15g do fresco
  •  1 xícara de açúcar
  •  1 colher de chá de sal
  •  2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • meia xícara de água mineral
  • meia xícara de leite (pode juntar os 2)
  • 1 ovo batido
  • 3 colheres de sopa de casca de laranja cristalizada ou essencia de panetone / laranja a gosto 
  • RECHEIO
    • 200g de manteiga sem sal OU cream cheese OU mascarpone OU creme de confeiteiro
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 xícara de damascos secos picados
    • 1 xícara de tâmaras picadas
    • meia xícara de uvas passas
    • (todas as frutas podem ser trocadas)   

Modo de Preparo
  1.  Vamos ativar o fermento aquecendo a água e leite juntos até ficar morninho, então adicione 1 colher de sopa de açúcar e o fermento.
  2.  Misture bem e deixe descansando por 20 a 30 minutos
  3.  Em uma bacia peneire toda a farinha e a colher de chá de sal e deixe o meio vazio, fazendo um buraco no meio da farinha
  4. Na tigela do fermento, junte o ovo batido, a essência (laranja ou panetone), a manteiga q pode ser derretida
  5. Coloque o conteúdo no buraco de farinha
  6. Comece a misturar a farinha aos poucos com um uma das mãos girando ou com uma colher até que obtenha uma massa macia que permita ser sovada, ajuste a farinha se quiser (adicione aos poucos)
  7. Sove bem por 10 minutos
  8. Cubra com pano e deixe descansando por 1 hora
  9. Abra com rolo em superfície enfarinhada um retângulo de aproximadamente meio centímetro de espessura
  10. Passe a manteiga misturada no açúcar OU mascarpone OU cream cheese por toda a massa
  11. Espalhe as frutas
  12. Enrole bem firme em um dos sentidos
  13. Corte em rodelas de 2 dedos de grossura
  14. Acomode em assadeira untada ou anti-aderente
  15. Pincele ovo batido para um melhor acabamento
  16. Deixe crescer por 30 a 40 minutos
  17. Asse em forno baixo (180 graus) por 30 a 40 minutos
  18. Sirva quentinho :)      

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