canonical Le Garb: Técnica TangZhong (Roux): Deixe seus pães SUPER Macios

Técnica TangZhong (Roux): Deixe seus pães SUPER Macios

Pão feito com técnica TangZhong - SUPER Macio!
Qualquer que seja sua receita predileta de pão, pãozinho. Utilizando o fermento de sua preferência (Natural, seco ou fresco) essa técnica irá surpreender você com o resultado INCRÍVEL!
Já imaginou comer um pão feito 100% com Farinha integral? usando esta técnica vc vai conseguir !!! SIM É Possível!

 TangZhong - é uma técnica de panificação Asiática recente (dita dos anos 2000) citada a primeira vez no livro "Bread Doctor" de Yvonne Chen (Tawain 2003). E tem a finalidade de reter a umidade na massa do pão deixando-o mais macio e com maior durabilidade.
A ciência desta técnica consiste na gelatinização do amido presente na farinha o qual irá manter umidade na massa.



Como fazer? muito simples
- Separe 5% a 10% da quantidade de farinha da sua receita
- Adicione 5 vezes o peso da farinha, em água (ou leite): 
TangZhong Roux, minguau para amaciar pão

Exemplo: 20 gramas de farinha -> 100 gramas de água

- Desconte a farinha e água (ou leite) da sua receita final
- Leve a mistura ao fogo bem baixo (lume) e mexa até que vire um mingau translucido (roux)
- Deixe esfriar e misture na sua massa de pão e conclua como de costume














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