Massa básica para Salgados, pizza e pão caseiro

Um comentário:
Imagine uma receita coringa! sim daquelas que você faz uma vez e utiliza para varios preparos, além de tudo é deliciosa, sim! tão boa que voce come ela pura, em forma de pão! Há, duvida? então aqui vai:


massa básica para salgados

Ingredientes
  •  1 kg farinha de trigo branca
  •  480g de agua
  •  70g oleo (pode misturar com azeite)
  •  40g açúcar
  •  20g sal
  •  10g de fermento biológico seco (se for só pra pizza coloque 5g e deixe fermentar por mais tempo na geladeira, o sabor fica muito melhor)

Modo de Preparo
  1.  Misture todos os ingredientes e sove bem essa massa (10 a 15 minutos)
  2.  Deixe crescer por 1 hora
  3.  Divida a massa: 
    1. 5 bolas para 5 pizzas 
    2. bolinhas para esfirras, 
    3. em 2 para 2 pães grandes ou 3 médios
  4. Modele / boleie e deixe crescer novamente por mais 1 hora
  5. Se for esfirra ou pizza asse em forno bem quente (maximo) para que asse rapido sem ressecar
  6. Se for pão asse em 200 graus

Você Sabia?

- Longas fermentações devem ser feitas com menos fermento e por mais tempo, preferencialmente a frio (na geladeira). O tempo favorece a criação de sabores mais complexos na massa através de ação enzimática da farinha e demais ingredientes.


- O Açúcar favorece a maciez da massa assim como a gordura (óleo). O Açúcar favorece também o bronzeado da massa ao assar.





Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Pudim Queijadinha da Kellin

4 comentários:
Queijadinha perfeita sem sabor de queijo
ME SEGURA! Finalmente alguem pra me tirar do medo de voltar a comer queijadinha que, outrora me traumatizou dado o sabor horrível do queijo ralado de baixa qualidade e mal utilizado. Se você também não COMIA mais queijadinha por conta disso, meu amigo... pode vir comigo e preparar esta receita. MUITO, mas muito boa! Obrigado Kellin por compartilhar esta delícia!



Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado. 
  • 1 vidro de leite de Coco 
  • A mesma medida de leite. 
  • 4 ovos inteiros. 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho. 
  • 50g de queijo ralado. 
  • 150g de coco ralado
Modo de Preparo
  1.  Fazer uma calda de caramelho direto na forma de pudim (2xícaras de açúcar, no fogo baixo até derreter tudo)
  2.  Bata tudo no liquidificador
  3.  Coloque o pudim na forma sobre o caramelo e cubra com papel aluminio.
  4. Asse Em BANHO MARIA no FORNO com agua fervente por aproximadamente 1 hora, retire o papel aluminio e teste com palito pra ver se sai limpo (se sair limpinho sinal que esta pronto!)
  5. Deixe gelar para melhor resultado. Incrível de bom :)
  6. Para aproveitar o caramelo do fundo da forma, despeje um copo pequeno de agua no resto do caramelo que ficou grudado e aqueça no fogo até soltar.

Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Leia antes de comprar um triturador de alimentos

Um comentário:
Triturador de alimentos, menos lixo menos moscas
Considerando um triturador de alimentos na sua pia? legal, então de uma conferida neste post que eu fiz pra te economizar um tempo de pesquisa e MUITA, MUITA dor de cabeça que você poderia ter!

Antes de comprar:

- O que você costuma descartar no lixo orgânico? 
  
  Come muita carne de boi e porco com osso? Considere um bem potente! pelo menos de .75 (3/4 hp) cavalos de potencia e com ao menos 2 fases de trituração.
 
- As fases de trituração diminuem o tamanho do material que sai pela tubulação.  logo se não quiser ter problemas futuros invista num modelo potente e moderno!


Insinkerator Evolution 100, o meio termo escolhido aqui em casa: Tritura todo tipo de casca, caroços pequenos e o melhor, Osso de costela de boi, porco e ossinhos de galinha! TESTADO e APROVADO!


Prós

  •  Reduz ABSURDAMENTE seu lixo orgânico (algo em torno de 95% MESMO!)
  •  Reduz cheiro e moscas no ambiente

Contras
  1.  Gera maior carga de efluentes no esgoto da sua cidade
  2.  Ocupa espaço embaixo da pia
  3.  Consome um pouco mais de água para auxiliar no descarte enquanto tritura
Instalação
  • Utilize sifão LISO não o sanfonado comum
  • Preferencia por saida de esgoto abaixo do nivel do triturador
  • Garanta que possui tomada 110 ou 220v e compre equipamento conforme a voltagem da tomada!
  • REMOVA o cesto (balde) que vem na sua caixa de gordura (tigre) aquilo nao serve de nada e ainda vai entupir com o triturador.
  • tenha uma torneira que jogue agua na pia onde você terá o triturador instalado
  • garanta que sua pia possui buraco de 4,5" polegadas (é o grande usado em pia de cozinha grande. 
  • Voce pode mandar cortar o buraco maior com serra copo, funciona também.
Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...