Rocambole de Muçarela de búfala, rúcula e tomate seco


Bazinga! (como diria Sheldon Cooper - The big bang theory) uma releitura do Eureka!

Mais uma ótima opção pra estes dias de calor incessante.

Sim, tudo por conta da "Manta Sagrada" de muçarela (palavras italianas com ZZ são traduzidas com Ç) de búfala.



Culpa de um amigo que postou uma foto no Face, de um rocambole igual a este.
Mal pude esperar pra encontrar a bendita, e claro, como não poderia deixar de ser, no OBA (lugar de gente  feliz "e rica") tinha.

A Manta de muçarela de búfala não passa de uma esteira a qual vc recheia e enrola como quiser. A minha eu simplesmente incrementei com um molho pesto, parmesão e castanhas de caju pra dar uma crocância.

Quanto mais cara a manta, mais espessa ela é, achei legal o preço e finura da que eu comprei (R$ 10,50 Dez 2012) fininha pra não enjoar

Ingredientes:
1 manta de muçarela de búfala
1/2 maço de folhas de rúcula
Tomate seco  (Não exagere no tomate seco, ele toma sobrepõe o sabor de qq outro ingrediente)
sal a gosto
pimenta preta a gosto
Azeite a gosto


Caso queira brincar com um molho pesto, pegue a receita aqui:



Preparo
Desembale a manta, cortando todos os lados do plastico que ela vem embalada (para não desmanchar)
Deixe-a sobre o plastico (embaixo) enquanto monta, para facilitar na hora de enrolar
Cubra com o recheio de sua preferencia.

Dica: Passe azeite, oleo do tomate seco ou um outro patê antes de adicionar os ingredientes, além de grudar, vc ainda adiciona um saborzinho

Enrole com cuidado e PRONTO!

Sirva bem geladinho.
Dica 2: Fica ótimo com recheio jardineira (milho, palmito, ervilha e rúcula)

Divirta-se e ÓTIMO APETITE!




 








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...