Temos curau e pamonha!

PAMONHAS DE PIRACICABAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA






Este post é o puro creme do milho verde =P

Me coloquei a relembrar a epopéia do milho, limpando, cozinhando e aproveitando cada parte fazendo delícias do sítio e de minas.

Well, well, vamos lá, para porçoes de 4 adultos comece separando

CURAU                                                                                                                  

Ingredientes
4 a 6 espigas de milho verde (quanto mais amarelo melhor)
1 colher de sobremesa de manteiga (com ou sem sal)
1 xicara de agua
3 xicaras de leite
1 lata de leite condensado

Modo de preparo do curau
Rale os milhos ou corte com faca para rancar os grãos da espiga
No liquidificador bata todos os grãos de milho com água



Coe utilizando um guardanapo de algodão (tecido fino) - RESERVE o bagaço seco para a pamonha
Em uma panela junte as 3 xicaras de leite, colher de sobremesa de manteiga e esse "leite de milho"

Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar até que engrosse bastante, então misture a lata de leite condensado.
Desligue o fogo e sirva quente ou frio (note que quanto mais frio mais firme)

Salpique canela a gosto



PAMONHA                                                                                                                  

Ingredientes
Bagaço de 6 espigas de milho (ou milho no ralo grosso)
1/2 xicara de leite de coco  (receita de leite de coco caseiro facílima)
1/2 xicara de açúcar
pitada de sal

Modo de preparo

Misture tudo de leve em uma bacia
Nas palhas do milho, previamente aferventadas (facilitar o manuseio) adicione 1 a 2 colheres de sopa do creme) amarre bem



NÃO TEM PALHAS?  não se preocupe, aqui em casa utilizamos filtro de café hahahaha idéia da sogrinha.
Deu muito certo!

Enfim, ferva um panelão de água e coloque as pamonhas dentro
Cozinhe por aproximadamente 90 minutos (1 hora e meia) :/

Delicie-se e comente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...