canonical Le Garb: Trança de leite condensado (pão doce)

Trança de leite condensado (pão doce)

Quer fazer sucesso com a família, apresentando um pão doce que vão implorar pra que você faça sempre?
E mais, quer uma receita q você não vai errar nunca pra fazer? é Esta aqui. Simples de preparar, pouco trabalho e muito sabor, um pão doce maravilhoso pra você brincar de trançar e presentear em uma visita. ah! E é cheiroso viu... a casa fica cheirando pão doce até no outro dia. Que coisa maravilhosa! é uma receita pra ninguém botar defeito! Confira:


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 copo de leite ambiente ou morninho (200ml)
850 gramas de farinha de trigo
3 ovos
50gramas de fermento biológico ou 2 pacotes do seco instantâneo (10g)
1 pitada de sal
(Opcional) melhorador de farinha

Preparo

  1. Bata o leite, ovos, sal e o leite condensado, depois junte o fermento fresco e bata de leve para não estragar a fermentação (se usar fermento seco instantâneo, junte-o à farinha).
  2. Despeje o líquido em uma tigela grande e vá adicionando a farinha aos poucos mexendo bem
  3. Quando formar uma bola de massa, sove em superfície enfarinhada até que sinta a massa elástica e lisinha
  4. Deixe descansar, coberta e crescendo por uns 40 minutos
  5. Divida a massa em 6 ou 9 partes (tranças)
  6. abra cada parte com o rolo e enrole fazendo uma "cobrinha" Este é o truque para ter um pão doce desfiando e crescendo bastante
  7. trance 3 delas formando tranças de massa
  8. coloque-as em assadeira untada com óleo
  9. Pincele com gema e baunilha
  10. Asse em fogo baixo 180 ~ 200 graus por aproximadamente 40 minutos
  11. Retire do fogo e pincele leite com açúcar sobre elas (1/2 xícara de leite e 4 colheres de sopa de açúcar - coco ralado opcional)
  12. Cubra com alumínio e plástico para não deixar a casca dura :)
Aproveite muito!

Trança doce de leite condensado enrolada assada em forma



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