Fish Cake, bolinho de peixe delicioso

Master Photographer Lilica
Como não fiz isso antes? Dio Mio, como é bom. 
Experimentamos esse bolinho na Australia, na casa onde moramos, e eu fiquei louco pelo sabor! Pronto! hoje desmistifiquei e fiz minha versão. É simples e maravilhoso.

Não utiliza farinha na massa! =)


Ingredientes
  • 2 batatas grandes descascadas, cozidas e amassadas (dá-lhe microondas) e já frias!
  • 2 filés de peixe médio (salmão, branco, bacalhau desalgado,etc)
  • 3 rodelas de limão
  • qb raspas de limão
  • qb sal, pimenta, salsinha, cebolinha e tempeiros a gosto
Para empanar:
  • 1 ovo batido
  • Farinha branca (trigo)
  • Farinha de rosca (pode tempeirar a farinha de rosca)

Modo de Preparo
  1. Ferva em fogo baixo o peixe com as rodelas de limão e alguma erva para cozinhar ligeiramente.
  2. Esfrie e desfaça o peixe em pedaços
  3. Misture todos os ingredientes (Batata amassada, peixe e tempeiros)
  4. Faça bolinhos di tamanho de uma almondega e achate-os
  5. Passe-os na farinha de trigo (branca), depois em ovo batido e depois na farinha de rosca.
  6. Frite-os na frigideira em fogo médio/baixo com pouco azeite (não encharque) se precisar limpe a frigideira entre uma leva e outra para não deixar gosto de queimado nos bolinhos.
  7. Deixe-os descansando em prato com papel toalha (secar o óleo)
  8. Sirva com vinagrete ou salada de folhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...