canonical Le Garb: Empanado especial com raspas de laranja (crocante e saboroso)

Empanado especial com raspas de laranja (crocante e saboroso)

Empanado especial com raspas de laranja
Este post merece atenção especial dos leitores, devido ao fato de transformar algo tradicional ainda mais especial.
Seria mais um post sobre peixe empanado, ou frango empanado se não fosse o toque gourmet guardado nele, sabe porque?
Imagine um empanado bem crocante com sabor cítrico de fundo? difícil imaginar? é hora de tentar...


Estas fotos e receita foram feitas com um filé de tilápia marinado em limão e outros temperos a gosto, prepare a sua carne ao teu gosto, e o empanado completa a gostosura

Ingredientes

Empanado com raspas de laranja
  • filés de peixe ou frango marinados ao seu gosto
  •  2 xícaras de fubá 
  • raspas de casca de 2 laranjas (nunca raspe a parte branca embaixo da casca - amarga)
  •  1 colher de sopa de mostarda
  • 2 ovos batidos e temperados com sal e pimenta
  •  sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
  1.  Misture o fubá com sal, pimenta e raspas de laranja
  2.  Adicione a mostarda e misture com a ponta dos dedos, ou ainda esfregando até que a mostarda seja bem absorvida pelo fubá (fique tudo sequinho)
  3. Passe os filés no ovo batido e depois no fubá temperado, pressionando de leve para grudar bem o fubá
  4. Frite em óleo quente e deixe escorrer antes de servir
  5. Sirva acompanhado de arroz branco e fatias da laranja
 Versão saudável:
Utilize farinha de aveia e asse no forno invés de fritar
Comente o resultado!!!

Empanado especial crocante com raspas de laranja


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