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pastel de belém receita fácil |
Quem não gosta deste docinho não deve ser muito chegado em doce, isso é a 7a maravilha do mundo. Incrível! o prazer de fazer e comer um destes em casa, vale muito. O creme fica incrivelmente bom, da pra comer de colher =)
É super facil de fazer, basta seguir algumas regrinhas como em qualquer doce (sim confeitaria é química, siga passos e receitas a risca) dica do Le Garb, que aprendeu com grande confeiteiro australiano.
Ah! com as claras que sobram, você pode preparar um Molotof (pudim de natas português)
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Pastel de belém do Le Garb |
Em homenagem ao bom gosto e hereditariedade da minha loirinha querida minha vó Rosa, que na primeira oportunidade experimentará os paxtéis di b-lém do neto. (Beijo vó - Te amo).
Ingredientes
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Pastel de belém deliciosos |
- 5 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 140 gramas de açúcar refinado (pouco menos de 1 xícara)
- 400 ml de creme de leite fresco (usado para fazer chantily)
- pitada de canela
- casca de 1 laranja
- 1 pacote (300g) de massa folhada pronta
- 10 forminhas de cupcake ou pão de queijo
Modo de Preparo
- Comece pelo creme, junte as 5 gemas já batidas, o creme de leite fresco, açúcar, canela e casca de laranja e leve ao forno médio e mexa até engrossar (ponto de mingau grosso) - Retire a casca um pouco antes caso não goste muito cítrico.
- Deixe esfriando bem (se necessário coloque em banho maria de GELOS)
- Em uma superfície enfarinhada Junte 4 pedaços da massa folhada, formando um quadradão, empilhe as outras fatias sobre elas
- Abra a massa utilizando um rolo de massa
- Pre-aqueça o forno em 220 graus
- Enrole a massa e corte pedaços de 3 cm do rolo
- Em forminhas untadas com manteiga, espalhe a massa com os dedos forrando a forminha e deixando um copinho para o recheio
- Coloque o creme nas forminhas com massa e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos (até dourar)
- Deixe esfriar e se delicie com uma bandeja de bolinhos pra vc!
- Não esqueça de deixar seu comentário, like etc.
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pastéis de belém à mesa com certeza |
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