Maionese sem ovos - maionese de soja

Maionese sem ovos da nossa leitora virou capa do post!
Na minha era Vegan, muitos produtos gostosos ou eram escaços, caros ou impossíveis de serem encontrados, ainda mais em uma cidade a 300 km da capital de São Paulo, e eu ficaria muito feliz em poder ter executado esta receita naquela época, mas águas passadas não movem moinho, foi bom enquanto durou e HOJE eu posso, quero e portanto, FIZ e comi com muito gosto.

Uma versão sem nenhum risco de salmonela, bem saborosa e tão versátil quanto qualquer maionese que você já comeu, apesar de levar tanto óleo quanto a outra, esta fica mais leve pela ausência de ovos.

Enfim, só fazendo pra descobrir, e digo à vc: vale muuuito a pena.


Você pode utilizar em pães, lanches, pizzas, massas, patês, funciona exatamente como uma maionese tradiciona, Há com essa base pronta, basta adicionar qualquer outro sabor de sua preferência: alho, ervas finas, tomate seco, raspas de limão, enfim, use a criatividade e surpreenda!
Maionese sem ovos - Maionese de Soja



Ingredientes (rende 1 vidro de maionese)
  • 1 xícara (240ml) de água GELADA!
  • 3 colheres de sopa de extrato de soja
  • qb Óleo vegetal de sua preferência
  • sal a gosto
  • Opcional pitada de açafrão para dar uma corzinha amarela

Modo de Preparo
  1. Em um liquidificador coloque a água gelada o extrato de soja, o sal, (açafrão) e bata para misturar.
  2. Com o liquidificador ligado, diminua a velocidade e utilizando o "olho" do liquidificador despeje o óleo em fiozinho sem parar até que o creme engrosse ao teu gosto.
  3. Guarde em recipiente limpo na geladeira

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