Pipoca verde-amarela: Frita no dendê servida com pesto de rúcula

Pipoca no dendê com pesto de rúcula
Vai Brasil!!!! Com os dedos LAMBUZADOS e cruzados torcendo por nossa seleção em julho de 2014! Vamos lá, mas antes experimente essa delicia que vai bem em qualquer época assistindo qualquer esporte! De verdade! a combinação é ótima!

Não tem segredo

Ingredientes

  •  1 xícara de milho para pipoca
  •  5 a 7 colheres de sopa de azeite de dendê
  •  meio maço de rúcula
  • Aprox 10 folhas de manjericão
  • 1/3 xícara de Azeite extra virgem
  • 2 castanhas do pará ou 6 castanhas de caju
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • qb pimenta preta moida na hora
  • qb sal

Preparo do Molho Pesto
Coloque 1/2 xícara de azeite no liquidificador
Adicione apenas as folhas de rúcula, descartando os talos
A mesma regra para o Manjericão (somente folhas)
corte as castanhas do pará em alguns pedaços e jogue no liquidificador
Amasse bem o alho (caso for utilizar)
Bata bem ate obter uma pasta uniforme
Acerte tempero / sal
Reserve em geladeira de um dia para o outro (para ficar bem curtido)


Modo de Preparo
  1.  Esquente uma panela alta (tipo pressão) e coloque o azeite de dendê e espere esquentar um pouquinho
  2. Despeje o milho no dendê, agite, misture e tampe para esquentar e começar a estourar
  3.  Assim que os estouros ficarem lentos ou pararem tire a panela do fogo
  4. Adicione sal a gosto e cubra com o pesto
  5. Misture bem para espalhar o pesto nas pipocas
  6. Sensacional!

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