canonical Le Garb: Vatapá de abóbora à paulista

Vatapá de abóbora à paulista

Vatapá de abóbora à paulista
Rapaix! com essa minha descendência Italo-germânica eu só poderia mesmo preparar um prato tradicionalmente.... Baiano! claro! 
A receita originalzinha leva pão batido com água e seus temperos tradicionais, mas o uso da abóbora deixa mais vivo e saboroso (na minha opinião).
Com todo respeito à culinária baiana e à riqueza que é o povo baiano na receptividade e cozinha, eu fiz essa aqui pra brincar! =)
Para incrementá-la bastaria adicionar alguns bons camarões e ter uma prazeirosa trilha de sabores pra se divertir durante a refeição.
A base do vatapá (e muitos outros pratos baianos é o azeite de dendê, leite de coco e coentro), qualquer variação deve ser feita por sua conta e risco hahaha.

Ingredientes

  •  Meia abóbora moranga (ou outra) sem casca e cortada em cubos grandes
  •  1 cebola picada
  •  meio maço de coentro e/ou salsa
  •  1 vidrinho de leite de coco
  •  meio vidrinho de azeite de dendê (meia xícara)
  • 3 folhas de louro
  • 1 galho de alecrim 
  •  Azeite, sal, açafrão, urucum, pimenta e outros temperos a gosto

Modo de Preparo
  1.  Frite as cebolas em azeite e/ou manteiga
  2.  Adicione o louro, alecrim e os cubos de abobora por cima e tampe a panela.
  3.  Deixe cozinhando no vapor, e mexa de vez em quando para cozinharem por igual, soltarão bastante água e irão perfumar sua casa
  4.  Amasse os pedaços de abóbora com um amassador manual ou escumadeira pesada firme.
  5. Adicione o leite de coco e dendê, misture bem e prove para saber o que combinaria com a mistura, eu adicionei açafrão, urucum, glutamato e pitada de sal.
  6. Ferva o suficiente e ao abaixar o fogo, adicione o coentro e/ou salsinha picada.
  7. Para dar mais crocância adicione castanhas moídas na mistura, e seu camarão já cozido.
  8. Sirva com arroz ou outro acompanhamento de sua escolha.

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