canonical Le Garb: Molho Tarê caseiro

Molho Tarê caseiro

Molho Tarê caseiro fácil
Se você é como eu que come molho tarê com qualquer outra coisa, até com arroz branco, então você chegou ao post certo. 
Saiba que os ingredientes serão facilmente encontrados na sua cozinha se você é amante da culinária japonesa ou então vai ter que adquiri-los indo até um supermercado ou ainda em uma loja de produtos orientais de sua preferencia, mas você irá encontrar fácil.
Para uma quantidade de uso breve, utilize estas quantidades abaixo e multiplique conforme a necessidade.
Sirva em temperatura ambiente e não coloque na geladeira ou ele vai endurecer. Deixe esfriar e coloque em alguma molheira ou bisnaga de condimentos (tipo catchup, mostarda etc)

Ingredientes

  •  1 xícara de shoyu - molho de soja
  •  1 xícara de saquê tipo Mirin
  •  1/2 xícara de açúcar
  •  1 colher de chá de glutamato monossódico (aji-no-moto)
  •  2 colheres de chá de tempero de peixe (hondashi)

Modo de Preparo
  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem para dissolver o açúcar
  2. Deixe em fogo bem baixo (brando) mexendo de vez em quando
  3.  Aguarde reduzir em até 1/3 (pode levar 1 hora)
  4. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente. Não leve a geladeira

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