Arroz de Tomate - Receita original portuguesa

Arroz de Tomate portugês
Ora poix se esta não é mais uma receita portuguesa com certeza? É sim! e eu mal posso esperar para saborear este prato "na fonte" em breve. Um amigo esteve lá semanas atrás e dentre outras gostosuras se acabou neste prato típico português. O Arroz de tomate ou "rôz dtumát" como eles diriam com o aquele sotaque forte inigualável.
Adoro um arroz bem feitinho, e tomates, logo este prato é uma super combinação de gostosuras, e pra não dizer que não existe explicação científica pra isso, o Tomate é fonte rica de glutamato monossódico isso mesmo, ele age como um ajinomoto natural :D por isso você o tomate sendo usado em tantos e tantos pratos por aí! agora você sabe que o tomate é um realçador de sabores natural!

Ingredientes

  •  1 copo americano de arroz
  •  1 cebola pequena bem picadinha
  •  2 tomates sem pele bem picadinho (ou 1 lata de tomate pelado em cubos) - quanto melhor a qualidade do tomate melhor o sabor!
  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
  • sal, pimenta, paprica e/ou urucum (coloral) a gosto
  • 1 copo e meio de água (ajuste para cozinhar o arroz adequadamente)

Modo de Preparo
  1.  Em uma panela, frite bem a cebola e junte os tomates
  2.  Refogue rapidamente e junte os temperos, o arroz cru e a água
  3.  Cozinhe ligeiramente em fogo médio, então quando a água baixar um pouco, abaixe o fogo e deixe cozinhando no lume com a panela tampada.
  4. Adicione mais água fervendo caso esteja secando e o arroz esteja durinho.
  5. O ponto certo é quando o arroz está no ponto e suculento (não fica seco)
  6. Acompanha muito bem um bom filé de peixe grelhado e caldinho de limão para acompanhar.

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