Manjar dos Deuses - calda de ameixa

Manjar de coco com calda de ameixa
Nome famoso, doce comum, sabor inesquecível. Esta foi a melhor definição
que me veio à cabeça para iniciar este post e tentar dar idéia do que é o simples manjar de coco que encanta à todos com seu sabor.
Não há segredos nesta receita, além disso sua calda pode ser feita conforme sua imaginação permitir, pois o sabor suave do manjar combina perfeitamente com caldas cítricas diversas, crie e nos conte o resultado!

Ingredientes

  •  1 lata de leite condensado
  •  1 lata de creme de leite
  •  1 litro de leite
  •  1 vidro de leite de coco
  •  2 envelopes de gelatina sem sabor ou 5 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • Manjar de coco com calda de ameixa
  •  100g coco ralado
 Calda
  •  250g de ameixa em calda ou sem caroço
  •  1 xícara de açúcar
  •  2 xícaras de água

Modo de Preparo
  1.  Dissolva sua gelatina em água OU a maizena em 1 copo de leite
  2.  Em uma panela junte todos os leites e o coco ralado, misture bem, junte a gelatina ou a maizena, misture novamente e deixe em fogo médio-baixo mexendo sem parar até que ferva e engrosse bem com bolhas grandes
  3. umedeça uma forma de pudim, despeje o manjar e deixe esfriar
  4. Leve o manjar à geladeira por no mínimo 4 horas (gelar bem)
  5. Para a calda, junte o açúcar, água e ameixa e deixe fervendo em fogo baixo até reduzir e engrossar (aprox. 20 minutos)
  6. Deixe a calda esfriando e ao desenformar o manjar (depois de 3 a 4 horas) despeje por cima.
  7.  
  8. Saboreie e volte aqui pra contar o resultado, promete?

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