Peixe com molho de tangerina ou ponkan

Peixe com molho de tangerina maravilhoso
Parabéns à todas as mamães, pois hoje, domingo 10 de maio de 2015 estamos comemorando mais um dia internacional do dia delas, guerreiras, com uma força incrível mas ao mesmo tempo capaz de uma ternura e energia de amor impossível de copiar.
Depois de bater um bom papo com a minha querida mãe fiquei ainda mais inspirado para cozinhar: estava com uns filezinhos lindos de tilápia e então fui procurar algo divertido para incrementá-los. De primeira pensei em um molho agridoce tipo chinês (de rolinho primavera) mas a esposa, futura mamãe foi logo dando idéias conforme a vontade dela e, lógico, não pude deixar de acatar. Como é época de mexirica ponkan e nós amamos eu pesquisei algum molho com a danada. e devo dizer, ficou com qualidade de restaurante fino! sabor refinadíssimo! tente e me conte o que acha

Ingredientes

  •  4 filés de peixe branco, tilápia, pescado etc, até com salmão deve ficar legal.
  •  caldo de 1 limão
  •  farinha de trigo para empanar levemente
  •  Molho:
    • 250ml de suco de ponkan ou tangerina, coado
    • 1 colher de sopa generosa de manteiga
    • 1 colher de sobremesa de mel
    • 1 galhinho de alecrim
    • 1 colher de chá de gengibre em pó ou ralado fresco
    • 50 ml de vinho branco (meia xícara de chá)
    • gotas de limão, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
  1.  Deixe os filés marinando em azeite limão, sal e pimenta por no mínimo 30 minutos
  2. Prepare o molho: Derreta a manteiga, adicionando o vinho branco para queimar o álcool e então adicione o gengibre.
    1. Misture os demais ingredientes do molho, misture bem e deixe reduzindo em fogo baixo, mexendo de vez em quando. (aprox 40 minutos). Sim, rende pouco, você utilizará pouca quantidade, mas ja será suficiente para o sabor.
  3. Empane levemente os filés passando na farinha dos dois lados e tirando bem o excesso de farinha.
  4. Aqueça uma frigideira e adicione um bom fio de azeite
  5. Arranje os filés na frigideira e deixe até que doure bem e então vire com cuidado para não quebrar
  6. Sirva despejando o molho de tangerina cuidadosamente com uma colher, sobre o peixe fritinho.
  7. De-li-ci-o-sís-si-mo!!!

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