Refrigerante caseiro - vários sabores

Refrigerante caseiro de Hibisco
Diversão na cozinha para ter uma bebida diferente ou mesmo agradar os filhos com algo ligeiramente mais saudável, sabendo as quantidades e ingredientes exatos que estão sendo colocados à mesa.
Eu já havia brincado com este tipo de refresco uma vez na versão gengibre - chamado de Ginger Ale ou Ginger Beer - bebida muito consumida fora do país com versões alcólicas ou não. Mas a verdade é que você pode se divertir criando sua versão de refrigerante. Este meu de hibisco deu certíssimo pois eu adoro o sabor azedinho da flor e sua cor escarlate maravilhosa chama atenção quando servida.
 Xarope do sabor escolhido
  • 1 xícara de açúcar
  • meia xícara de água
  • 2 colheres de sopa bem cheias do sabor escolhido (gengibre ralado, hibisco, maçã, sucos concentrados etc), pode adicionar mais caso prefira.
  • Leve ao fogo e deixe ferver bem para extrair o máximo de sabor.
  • Deixe esfriar ou misture com umas pedras de gelo para agilizar o processo

Modo de Preparo
Refrigerante caseiro
  1. Em uma garrafa plástica de 2 litros, junte o xarope Coado, e 1/4 de colher de chá de fermento biológico seco (pegue usando o final do cabinho da colher q dá certo) e o caldo de 1 limão.
  2.  Adicione 7 xícaras de água filtrada.
  3.  Tampe e chacoalhe a garrafa gentilmente para misturar bem.
  4.  Deixe a garrafa em um local levemente abafado tipo sobre a geladeira (perto do motor) por uns 2 ou 3 dias
  5. Caso a garrafa esteja muito firme, abra um pouquinho a tampa devagar para aliviar um pouco a pressão do gás.
  6. Depois da fermentação leve à geladeira e sirva bem geladinho.
  7. Comente aqui qual foi seu sabor e como ficou.


Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...