Pizza com massa de fermento natural de Nápoles |
Contudo antes de se aventurar, devo deixar claro: se você não tem um fermento natural em casa - você não terá esta pizza em casa HOJE, porém você pode fazer esta receita tradicional de pizza que também é maravilhosa (clique no link). Caso queira se arriscar iniciando seu fermento natural, siga em frente, e garanto que irá se apaixonar: Fermento Natural - Levain - Pasta Madre
O resultado é maravilhoso, com uma massa mais firme e fofa estilo Domino's ou Pizza Hut
Ingredientes
- 150 gramas de fermento natural, se sólido, dissolva em um pouco de água. (meia xícara)
- 200 gramas de água mineiral (3/4 de xícara)
- 500 gramas de farinha de trigo - 2 xícaras (opte por farinhas com mais proteína)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 15ml de azeite (2 colheres de sopa)
- 1 colher de chá de melado, mascavo ou mel para potencializar a fermentação
Modo de Preparo
- Com seu fermento bem ativado (borbulhando) dissolva-o em água junte o melado e a farinha peneirada aos poucos. Vá misturando bem e pare de adicionar farinha quando obtiver uma bola de massa grudenta.
- Massas boas são mais grudentas (antes de sovar) e não exigem muita farinha.
- Sove bem até que a massa comece a desgrudar das mãos e da base
- Unte uma tigela com azeite e deixe a massa crescer por 3 a 4 horas
- Ligue o forno na temperatura máxima
- Opção 1: espalhe bem a massa em uma assadeira grande (pode ser quadrada)
- Opção 2: corte massa em 2 metades e abra 2 pizzas
- Passe molho e recheie a gosto
- Asse em forno bem alto pre aquecido de preferencia sobre pedra refratária até que a borda apresente coloração bem assada
- Caso não queira assar muito o recheio - pre asse a pizza com molho por 25 minutos.
- Comente no face e aqui embaixo o que achou da receita!!!
Pizza de fermento natural assando |
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