Nhoque de Polenta - levíssimo

Nhoque de Polenta levíssimo
Bolinhas de algodão sabor polenta e molho de tomate delicioso! Esta é a melhor definição para este prato. De fácil preparo traz consigo uma dica padrão para um nhoque (gnocci) de sucesso: Manuear a massa o mínimo possível, nada de sovar nem querer dar ponto lisinho :). Veja só como é simples.
Caso queira um belo molho caseiro para acompanhar tente estas receitas:
Ingredientes do nhoque (rende muito! 10 porções generosas)
  •  Polenta firme fria (geralmente 400g fubá + 2L água, bem cozido e firme)
  •  2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  •  2 gemas
  •  5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e noz moscada a gosto 
  • Queijo parmesão na massa é opcional mas faz uma diferença boa :)
  • Água abundante para cozimento

Modo de Preparo
  1.  Amasse a polenta firme, fria, com um garfo
  2. Junte as gemas, farinha, sal, noz moscada mexendo delicadamente
  3. Se necessário vá juntando um pouco mais de farinha, mas nao espere uma massa perfeitinha, ela deve ficar leve
  4. enfarinha uma superfície e crie rolinhos de massa e corte os pedacinhos
  5. Em uma panela com água fervendo, cozinhe o nhoque até que subam à superfície   
  6.  Sirva quente com molho e uma erva a gosto por cima

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