Bolo Souza Leão - Aipim delicioso

Bolo Souza Leão - encantos de Wagner Pereira
Apesar da cabeça ter mil ideias para o blog, receitas, dicas etc etc etc, tem sido humanamente impossível executar tudo aqui pra vocês, nesta hora recorremos à amigos queridos que tem a mão santa e preparam pratos maravilhosos que merecem destaque em nosso blog. Mais uma vez nosso amigo e colaborador Wagner nos encantou trazendo o Bolo Souza Leão, uma espécie de bolo de aipim (mandioca, macaxeira etc etc) que desafia você comer "só um pedacinho"... antes porém, vamos entender a origem desse nome divertido.
Dito o Bolo mais tradicional do Brasil, ou ainda "O rei dos Bolos", tem este nome dado à família Souza Leão, dona de engenhos em Pernambuco e o motivador para criação se divide entre criar um bolo com ingredientes nacionais ou agradar Dom Pedro II.
Enfim, de tão encantador, delicioso e desejado tornou-se Patrimônio imaterial e cultural de Pernambuco... pensa se não vale a pena!!!

Ingredientes

  •  400g de mandioca ralada
  •  6 gemas
  • 400g de coco fresco ralado
  •  250ml água fervendo
  • 400g açúcar (aprox 2 xícaras bem cheias)
  • 200ml água para a calda
  •  200g manteiga sem sal
  • sal a gosto

Modo de Preparo
  1. Inicie preparando seu leite de coco caseiro batendo o coco ralado fresco com água fervendo no liquidificador. depois esprema bem  com um pano
  2.  Leve o úcar e água fria ao fogo para fazer a calda em ponto de fio, assim que retirar do fogo, adicione manteiga e sal e deixe esfriar
  3.  Vá peneirando as gemas uma a uma e adicionando ao leite de coco misturando bem
  4.  Vá adicionando a mandioca ralada e misturando bem
  5.  Leve ao forno pré-aquecido 180 graus em forma untada e/ou caramelizada BANHO maria  e asse de 1hora a 1hora e meia
  6. Deixe esfriar e desenforme para servir.

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