Pudim de pão da mãe :)

pudim de pão facílimo
LeGarb em mais um post de nostalgia, cheio de afetividade e sensibilidade, aquela receitinha tradicional de muitas mães, o famoso pudim de pão (amanhecido/endurecido claro!) hehehe delicioso! grata surpresa logo em minha primeira tentativa, sem delongas pois esta é uma receita fácil e rápida, veja só:

Ingredientes (rende uma assadeira pequena 35x25cm)

  • 4 pães (filão, cacetinho, pão frances, médio ou seja la como vc chama) amanhecidos, duros, de qualquer jeito.
  • 500ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 ovos
  • qb açúcar adicional, raspinhas de limão e/ou laranja e passas, canela em pó, essencia de baunilha (tudo opcional)
  • Caramelho de pudim (2 xícaras de açúcar para 1 xicara de água) 

Modo de Preparo
  1. Despedace os pães espalhe em uma assadeira e demolhe nos 500ml de leite, aguarde até que o pão absorva bem o leite e fique bem macio
  2. Opcionalmente, bata os pães junto do restante para obte uma massa mais lisinha, ou esprema-os entre os dedos, como minha mãe ensinou :)
  3. Bata tudo no liquidificador (exceto passas, raspas)
  4. Prepare o caramelo enquanto a massa descansa
    1. açúcar em panela e fogo médio, quando derreter tudo, junte a xícara de água e deixe dissolver, esfrie um pouco e pronto! 
  5. Em uma assadeira (35x25) espalhe o caramelo na assadeira
  6. Despeje a massa do pudim com cuidado, se quiser use as costas de uma colher para nao despejar o liquido direto no caramelo
  7. Leve assar em forno bem baixo (150 graus) por 1 hora, até que note que o pudim estufou e nao está molenga
  8. Deixe esfriar e sirva geladinho =)

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