Licor de Laranja caseiro tipo Cointreau

Licor de Laranja cointreau caseiro - 3 meses
Você não faz ideia de quanto vale a pena esperar o tempo necessário pra esse licor ficar pronto, até experimentar.

INCRÍVEL, Magnífico, magnânimo, maravilhoso e DELICIOSO, claro!
Suave e ao mesmo tempo intenso na profundidade do aroma, persistente. E muitas outras qualidades que voce provavelmente também poderá descrever no primeiro gole!

Sem segredos, a não ser a tal da PACIÊNCIA!

Xarope basico para licores:

  • 4 xícaras de chá de açucar
  • 2 xícaras de chá de água

- misture tudo em fogo baixo, misturando e cozinhando até dissolver todo o açucar na água. (acontece em um segundo, uma efervecencia e pronto! seu xarope translucido, ligeiramente dourado). desligue e deixe esfriar.

Sobra bastante, você poderá reutilizar em outras bebidas e receitas, pois este açucar ja vem diluído :)



Licor de Laranja caseiro cointreau dia 1

Ingredientes do Licor

  •  1 litro de vodka de boa qualidade (ou outra bebida neutra tipo alcool de cereais (diluido em 40%)
  •  1 laranja de qualidade - casca bem laranja - (tipo laranja bahia), eu usei laranja bahia Espanhola
  •  Uns 40cm de fio de nylon (linha de pesca) e algo para perfurar a laranja e passar o fio
  • 1 xícara de xarope de açucar (somente ao final do processo)


 

 

Modo de Preparo

  1.  Despeje seu alcool (vodka ou alcool de cereais) em um pote grande
  2.  Fure a laranja passando o fio de nylon
  3.  Com ajuda de outra pessoa, prenda as pontas do fio do lado de fora do vidro de forma que a laranja NÃO TOQUE o alcool ficando suspensa lá dentro
  4. Tampe o vidro e deixe em local fora da luz direta de 45 dias no minimo.
    1. Há quem troque a laranja a cada 30 dias eu nao fiz e achei ótimo o resultado.
  5. Este processo é chamado de infusão a seco!
  6. Ao final do periodo, remova a laranja com cuidado e adicione 1 xícara do xarope de açucar.

Saboreie com moderação.

 

Licor de laranja cointreau caseiro 17 dias

Sugestão de consumo:

Digestivo após refeições

Acompanhando cafés

Umedecendo bolos

Em receitas de drinks


Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

2 comentários:

  1. Eu fazia este licor à muitos anos lá atras, colocava a laranja com umbigo virado para dentro do vidro de boca larga, dentro do vidro colocava açúcar com uma boa cachaça misturando bem,, tampava com a laranja sem que ela encostasse no liquido. ( 21 dias sem mexer)retirava a laranja que já estava bem seca.Servir. Ficava muito bom. Colocava em uma bonita garrafa com tampa.

    ResponderExcluir
  2. Eu tb já fiz, ha muito tempo, só virei a laranja, 15dias cada lado, ficava muito bom.

    ResponderExcluir

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...