Bolo de chocolate com Fermento Natural

Bolo de Cholocate com fermento natural
Bolo de chocolate com Fermento Natural
Quem foi que disse que Fermento natural é só pra pão e panquequinha rápida? NEGATIVO

Essa receita da King Arthur (marca de farinha americana) é mara! Testado e aprovado, e o aroma desse bolo na casa minha gente?, só fazendo pra saber o que estou a dizer:


Ingredientes

  • 1 xícara (227g) de fermento natural 
  • 1 xícara (227g) leite 
  • 2 xícaras (241g) farinha
  • 1 1/2 xícara (298g) de açúcar
  • 1 xícara (198g) de óleo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 colher de chá de Bicarbonato de sodio
  • 3/4 xícara (64g) cacau em pó (pode ser 50%)
  • 2 ovos grandes
  •  

Modo de Preparo
  1.  Faça um pre fermento misturando seu leite, fermento natural e farinha
  2. Misture e reserve por 2 a 3 horas (vai dar uma crescida)
  3. Bolo de chocolate com Fermento Natural
    3 horas depois……….

  4. Pre-aqueça seu forno em 180c
  5. Unte uma assadeira de 22x30
  6. Em outra tigela misture o óleo, cacau, sal, açúcar, baunilha, vai ficar uma mistura meio grossa, é assim mesmo
  7. Adicione 1 ovo por vez nessa mistura, misturando bem. (2 ovos)
 e Polvilhe o bicarbonato de sódio sobre essa mistura
  8. Junte essa mistura na sua primeira massa, pouco a pouco, mexendo leve de baixo pra cima até deixar homogêneo
  9. Coloque na sua assadeira untada e leve ao forno pre aquecido durante uns 40 minutos

    FESTA!!!
     
  10.  

Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...