canonical Le Garb

Patê de Gorgonzola, ótimo para entradas

Nenhum comentário:
Patê de gorgonzola
Sabe aquele momento que você não sabe o que fazer de entrada, para incrementar sua salada? ou Para lanchar nos dias quentes, ou ainda pra dar mais requinte nos teus encontros gastronômicos, este patê será a sua saída.
Leia até o final e veja como você pode utilizar em entradas este delicioso patê.

Ingredientes (Rende 1 vidro grande de maionese)

  •  350 gramas de ricota
  •  1 copo pequeno de requeijão
  •  150 gramas de gorgonzola ralado
  •  Sal a gosto
  •  creme de leite - Opcional a gosto

Modo de Preparo
  1.  Amasse a ricota com um garfo
  2.  Adicione o requeijão e misture bem
  3.  Rale o gorgonzola no ralo grosso (Deixe na geladeira antes de ralar para ficar mais firme)
  4.  Misture tudo muito bem e acerte o sal
  5.  Se for adicionar o creme de leite, confira o sal novamente
Este patê é perfeito para criar entradas de torrada com patê de gorgonzola e geleia de damasco ou ainda Torrada de patê de gorgonzola com vinagrete de pera, como este da foto, que preparamos da última vez
Patê de gorgonzola com vinagrete de pera


Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Bolo de Coco sem glúten

Nenhum comentário:
Bolo de Coco sem glúten
Apesar do calor que tem feito, há dias eu vinha querendo fazer um bolinho gostoso pra comer a tarde, principalmente nos domingos, dia de celebrar o descanso! De hoje não passou, acordei a galera que descansava com o barulho do liquidificador, mas valeu a pena, consegui agradar com esta receita de bolo que por levar farinha de arroz, eh mais leve e não soma no volume de glúten desenfreado que acabamos ingerindo.

Tenho certeza que todos aí também irão gostar, veja só:



Delicioso bolo de coco sem glúten

Ingredientes

  •  2 xícaras de farinha de arroz
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite de coco ou outro leite a sua escolha
  •  meia xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo
  1.  Pre aqueça o forno em 230 graus
  2. Bater os ovos, leite e óleo no liquidificador
  3. Juntar os secos e bater novamente
  4. Adicionar o fermento por último e bater mais um pouco
  5. Despejar em assadeira pequena enfarinhada
  6. Assar em forno quente 220 graus por 30 minutos depois baixar pra 200 graus e assar por mais 10 minutos (total 40 minutos)

Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Óleo de cravo caseiro para unhas e doloridos

Nenhum comentário:
Óleo de Cravo caseiro fortalece unhas e alivia doloridos
Já comentei outrora meu gosto em preparar muitas coisinhas naturais e saudáveis no aconchego da minha casa, sabendo o que eu utilizo e vou ingerir, pois bem, por conta de uma unha feia de um dedão que machuquei fui atrás de algo que fortalecesse e restaurasse... sem dúvida o óleo de cravo apareceu de imediato, fui entender por que.
O óleo de cravo é um excelente fungicida (ajuda a matar os fungos), fortalece as unhas e ainda por cima é analgésico podendo ser aplicado em regiões doloridas e em grandes concentrações até anestesias, ou você não se lembra do sabor da anestesia do dentista? isso mesmo óleo de cravo puro!
Você pode preparar seu óleo caseiro e armazenar em um vidrinho de esmalte velho, como eu fiz neste da foto... limpei com bastante acetona, deixei secar e coloquei meu óleo ali. Ficou show!!!!
O óleo caseiro é bem mais fraco que os industriais uma vez que eles utilizam outro método de extração muito mais potente, mas eu ja testei este óleo e vi resultado portanto... #ficadica pra vc

Ingredientes

  •  1 colher de sopa de cravos da índia
  •  meio copo de azeite
  •  pedaço de filtro de café
  • potinho de vidro e papel alumínio para tampar

Modo de Preparo
  1.  Macere, triture o cravo deixando-o em pó
  2.  Coloque-o em um pedaço de filtro de café e amarre fazendo uma trouxinha
  3.  Coloque o azeite no potinho de vidro, a trouxinha de cravo dentro
  4. Leve ao fogo em banho maria (panela com água) por 45 minutos
  5. Desligue e deixe esfriar, prontinho!
  6. Caso queira mais forte deixe a trouxinha de cravo dentro do potinho

Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...