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Sagu de café com creme de whisky

Um comentário:
Sagu de café com creme de whisky
SENSACIONAL!!! Taí um ingrediente que você pode explorar a criatividade e suas vontades na cozinha. O Sagu! simples mas com belo efeito mesmo em versões salgadas. Nesta versão - que tive ideia depois que vi feito com chá preto (Earl Grey) - uma deliciosa combinação, melhor do que você possa imaginar e o melhor de tudo isso, com ingredientes naturais e reais, nada de aroma ou saborizante! Cozinhe sempre com sabores naturais dos alimentos!

Ingredientes

  •  1 xícara de sagu
  •  3 xícaras de café forte coado
  •  2 xícaras de água
  •  2 xícaras de açúcar
Para o creme
  • 1 xícara de leite
  • meia xícara de leite condensado
  • meia xícara de whisky / conhaque / rum etc
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo
  1.  Hidrate o sagu com 1 xícara de café e 1 xícara de água, deixe descansando por 1 hora.
  2.  Depois de 1 hora ferva as outras 2 xícaras de café com 1 xícara de água e as 2 xícaras de açúcar
  3.  Quando levantar fervura junte todo conteúdo que ficou hidratando e cozinhe até que o sagu fique quase transparente - experimente a textura.
  4.  Para o creme: bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar bem, mexendo sem parar.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira. Mexa bem o creme antes de servir para desfazer as natas da superfície. 
  6. Fica ótimo se polvilhar cacau em pó por cima.
  7. Comente no face ou aqui embaixo o que você achou desta receita!!!  

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Alcachofra sem mistério - saiba preparar e apreciar

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Aprenda a preparar e saborear uma alcachofra
Sim ela é linda! e tem cara de coisa chique, fina. Na minha opinião é deliciosa de comer, não espere ficar com a barriga pesada e cheia de comer um trequinho desses mas saiba que terá enorme prazer em saborear pétala por pétala e depois o gran finale com o coração da alcachofra. Sim ela guarda um segredinho, vamos ver se consigo colocar de forma simples como saborear esta maravilha.
Saiba escolher uma alcachofra que assim como quiabo é melhor se for pequena ou média porém pesadinhas, do contrário pode ser muito fibrosa, esfregue suas pétalas umas contra as outras e elas devem produzir um barulhinho, isso também confirma que estão frescas.
Uma bela entrada para seus convidados, excelente opção para bater um papo gostoso enquanto saboreia.
Molhos: Alcachofra é basicamente saboreada pincelando a base de suas pétalas em um molho q pode ser a base de manteiga/azeite, raspas de limão sal e pimenta, mas um bom vinagrete também alegra muitos paladares. Não precisa de muito, aprox 30 ml (umas 5 colheres de sopa) de molho por alcachofra são suficientes.

Modo de Preparo (conte ao menos 1 alcachofra por pessoa)
  1. Descarte o caule cortando bem rente à flor.
  2. Corte as folhas to topo da alcachofra - aproximadamente 3 dedos
  3. Abra com cuidado as folhas e deixe cair água corrente para limpar entre elas 
  4.  Em uma panela ajeite as alcachofras já lavadas e encha com água até a água alcance a metade delas
  5. Em panela normal: Cozinhe por 35 minutos tampada. Ou na Pressão 15 minutos depois que pegou pressão.
  6. Atenção: caso for fazer na panela normal cuidado para a água não secar e queimar suas alcachofras
  7.  Sirva as alcachofras e disponha o molho em potinhos individuais (ou por casal)
  8. A cerimônia consiste em destacar uma pétala pincelar a base branquinha no molho e raspar com os dentes da frente retirando uma carninha (polpa) que fica nela.
  9. Ao final, as folhas menores são mais fibrosas, vc pode descarta-las e verá como se fosse uma flor (pelinhos). Retire essa "flor" com cuidado pela borda que a divide da base que você deixou para o gran finale. Esta base chamada de coração da alcachofra é o que faz valer a pena sua paciência, saborosíssima e delicada.  

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Refrigerante caseiro - vários sabores

3 comentários:
Refrigerante caseiro de Hibisco
Diversão na cozinha para ter uma bebida diferente ou mesmo agradar os filhos com algo ligeiramente mais saudável, sabendo as quantidades e ingredientes exatos que estão sendo colocados à mesa.
Eu já havia brincado com este tipo de refresco uma vez na versão gengibre - chamado de Ginger Ale ou Ginger Beer - bebida muito consumida fora do país com versões alcólicas ou não. Mas a verdade é que você pode se divertir criando sua versão de refrigerante. Este meu de hibisco deu certíssimo pois eu adoro o sabor azedinho da flor e sua cor escarlate maravilhosa chama atenção quando servida.
 Xarope do sabor escolhido
  • 1 xícara de açúcar
  • meia xícara de água
  • 2 colheres de sopa bem cheias do sabor escolhido (gengibre ralado, hibisco, maçã, sucos concentrados etc), pode adicionar mais caso prefira.
  • Leve ao fogo e deixe ferver bem para extrair o máximo de sabor.
  • Deixe esfriar ou misture com umas pedras de gelo para agilizar o processo

Modo de Preparo
Refrigerante caseiro
  1. Em uma garrafa plástica de 2 litros, junte o xarope Coado, e 1/4 de colher de chá de fermento biológico seco (pegue usando o final do cabinho da colher q dá certo) e o caldo de 1 limão.
  2.  Adicione 7 xícaras de água filtrada.
  3.  Tampe e chacoalhe a garrafa gentilmente para misturar bem.
  4.  Deixe a garrafa em um local levemente abafado tipo sobre a geladeira (perto do motor) por uns 2 ou 3 dias
  5. Caso a garrafa esteja muito firme, abra um pouquinho a tampa devagar para aliviar um pouco a pressão do gás.
  6. Depois da fermentação leve à geladeira e sirva bem geladinho.
  7. Comente aqui qual foi seu sabor e como ficou.


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