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Torta leve e rápida de liquidificador

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Torta rápida de liquidificador - leve e muito saborosa
#Quemnunca? se deparou com aquela tarde/anoitecer na dúvida do que preparar para o jantar ou lanche da noite? olhou na geladeira, sem muita opção, na despensa, algumas latas de sardinha, o bom e velho trigo. Foi então que tive uma luz e o sabor saltou à minha boca. Uma tortinha básica de sardinha. Mas fique tranquilo, se vc não consome este alimento, pode modificar seu recheio a gosto, é importante somente que vc esteja preparado com umas 4 xícaras de seu delicioso recheio.

Ingredientes (assadeira 30x25cm)

  •  1 xícara de óleo
  •  2 xícaras de farinha de trigo
  •  2 colheres de sopa de amido de milho
  •  3 ovos
  •  1 xícara de leite
  •  1 colher de chá de sal
  •  1 colher de sopa de fermento químico em pó
  Sugestão de RECHEIO
  • 2 latas de sardinha escorrida, 1 cebola e 2 tomates bem picados, 1 lata de ervilha, azeitona picada a gosto. Tudo bem refogado

Modo de Preparo
  1.  Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento
  2.  Junte o fermento e pulse para misturar
  3.  Assadeira de 30x25 untada e enfarinhada 
  4.  Forre a assadeira com parte da massa
  5.  distribua o recheio e cubra com o restante da massa
  6. Asse em forno preaquecido 200 graus por 40 minutos

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Rolinhos de Natal / Christmas Rolls

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Rolinhos de Natal macios e deliciosos!!!
LeGarb com receita autoral? well, ao menos bem adaptada digamos assim, não vi nada parecido, mas adorei o resultado e ficarei muitíssimo feliz em vê-la sendo reproduzida nos fornos do mundo todo. (acho bom postar tb em versão ingles, já que não podemos confiar no tradutor.).
Essa massa deliciosa é base usada na receita de rolinhos de canela (cinnamon rolls) e pode ser modificada de acordo com seu gosto. O recheio então vai da sua imaginação, mas já que estamos em Dezembro, clima natalino, não poderia deixar de criar uma versão mais panetonizada, digamos assim.

Ingredientes

  •  4 xícaras de farinha de trigo (coloque aos poucos e ajuste em ponto de sova macia podendo adicionar mais se necessário)
  •  3 colheres de chá de fermento biológico seco ou 15g do fresco
  •  1 xícara de açúcar
  •  1 colher de chá de sal
  •  2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • meia xícara de água mineral
  • meia xícara de leite (pode juntar os 2)
  • 1 ovo batido
  • 3 colheres de sopa de casca de laranja cristalizada ou essencia de panetone / laranja a gosto 
  • RECHEIO
    • 200g de manteiga sem sal OU cream cheese OU mascarpone OU creme de confeiteiro
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 xícara de damascos secos picados
    • 1 xícara de tâmaras picadas
    • meia xícara de uvas passas
    • (todas as frutas podem ser trocadas)   

Modo de Preparo
  1.  Vamos ativar o fermento aquecendo a água e leite juntos até ficar morninho, então adicione 1 colher de sopa de açúcar e o fermento.
  2.  Misture bem e deixe descansando por 20 a 30 minutos
  3.  Em uma bacia peneire toda a farinha e a colher de chá de sal e deixe o meio vazio, fazendo um buraco no meio da farinha
  4. Na tigela do fermento, junte o ovo batido, a essência (laranja ou panetone), a manteiga q pode ser derretida
  5. Coloque o conteúdo no buraco de farinha
  6. Comece a misturar a farinha aos poucos com um uma das mãos girando ou com uma colher até que obtenha uma massa macia que permita ser sovada, ajuste a farinha se quiser (adicione aos poucos)
  7. Sove bem por 10 minutos
  8. Cubra com pano e deixe descansando por 1 hora
  9. Abra com rolo em superfície enfarinhada um retângulo de aproximadamente meio centímetro de espessura
  10. Passe a manteiga misturada no açúcar OU mascarpone OU cream cheese por toda a massa
  11. Espalhe as frutas
  12. Enrole bem firme em um dos sentidos
  13. Corte em rodelas de 2 dedos de grossura
  14. Acomode em assadeira untada ou anti-aderente
  15. Pincele ovo batido para um melhor acabamento
  16. Deixe crescer por 30 a 40 minutos
  17. Asse em forno baixo (180 graus) por 30 a 40 minutos
  18. Sirva quentinho :)      

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Panetone tradicional com aroma natural

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Panetone caseiro fofinho com aroma natural
Puxa vida! baita trabalhão pra ver essa maravilha pronta!, fizemos um teste com fermento liquido mas ele não estava muito ativado e não ajudou no resultado final, esta versão final que vocês estão, feita com fermento biológico fresco ficou muito, mas muito leve! perfeita! cheirosa e deliciosa!
Antes de mais nada saiba que: vai muito ovo (gema)!, se for fazer na mão da um trabalhão!, a massa fica super pegajosa, grudenta.
Saudações ao mestre panificador Adilson (Passe adiante) pelas aulas que postou no youtube! Saúde e sucesso meu caro! obrigado!

Ingredientes

  •  1 kg de trigo de boa qualidade, de preferência tipo "00"
  •  400ml de gemas (20 gemas)
  •  300ml de água mineral
  •  1 colher de sopa de sal
  •  120g fermento biológico fresco (8 tabletes)
  •  200g manteiga sem sal
  •  250g açúcar
  •  3 colheres de sopa de raspas de casca de laranja e limão OU cascas de laranja cristalizadas trituradas (aroma natural maravilhoso!)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha  
  • 600g de frutas/uvas passas ou chocolate em gotas 
  • opcional: 50g de emulsificante (deixa o panetone mais úmido) OU
    Roux (mingau de farinha e água - 50g trigo + 250g agua) - descontar da receita)
  • 6 formas de panetone de 500g 

Modo de Preparo
amassando panetone na mão. (adilson)
  1.  Crie uma ESPONJA com 400g trigo, 100ml de gemas (5 gemas), 200ml de água e 120g de fermento biológico fresco esfarelado
  2.  Misture bem em uma bacia ou bata em batedeira com gancho até obter uma massa bem lisinha.
  3. Transfira a esponja para uma bacia BEM GRANDE! cubra com pano e deixe crescer por 1 hora
  4. Misture os demais ingredientes aos poucos batendo com o gancho da batedeira, para o processo manual: recomendo ESFREGAR a massa na pia (fica BEM PEGAJOSA) unte bem a mão, é normal. Use óleo para manusear a massa, lambuze a espátula etc.
  5.  
  6. Até obter uma massa bem elástica!!!
  7. Em uma pia/madeira com bastante óleo junte as frutas ou chocolate e torça a massa para misturar.
  8. Separe as formas em uma assadeira
  9. Divida a massa em 6 e coloque nas formas
  10. Cubra e deixe crescer por 2 ou 3 horas até subir ao topo da forma
  11. Opcional: passe clara sobre eles para deixá-los brilhantes 
  12. Leve ao forno pre aquecido e asse em 180 graus virando a assadeira para garantir que assem por igual 
  13. Após assar (aprox 1 hora e 30 min) passe palitos pela base dos panetones e deixe esfriando de cabeça para baixo, apoiados em panelas altas de pressão ou outro rack improvisado.     
secagem de Panetone apoiado com palitos de churrasco

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