canonical Le Garb: Pão de milho Caseiro - Receita de Miguel Wg

Pão de milho Caseiro - Receita de Miguel Wg

Pão de milho caseiro - Receita original de Miguel Wg
Respeito! esta é a palavra que define aquele que eu considero um mestre na arte de fazer pães isto porque ele faz isso por gosto, puro hobby, testa novas receitas, novas técnicas, eu fico babando em cada foto dele, por isso tenho prazer em listar o nome dele aqui bem como a fonte de maravilhosos pães caso você queira conhecer um pouco mais deste artesão do pão rústico. para mais detalhes acesse paorustico.com
Essa versão de pão caseiro adiciona um sabor inesquecível e delicioso, não diria sendo um pão para se comer toda semana por ficar enjoativo mas delicioso.
Ingredientes

  •  2 pacotes ou latas de milho verde (sem água possuem 200g cada)
  •  1 xícara de leite morno a frio
  •  1 xícara de óleo
  •  1 xícara de açúcar
  •  1 colher de sopa de manteiga
  •  3 ovos
  •  1 kilo de farinha de trigo
  •  1 pitada de sal
  •  erva doce a gosto
  •  60 gramas de fermento biologico fresco ou 2 saches de fermento seco (siga sugestão para pão doce)

Modo de Preparo
  1. Caso esteja utilizando o fermento fresco, dissolva em 2 colheres de açúcar e reserve
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador menos farinha e fermento.
  3. Misture o fermento biológico no restante da mistura batida
  4. Transfira para uma vasilha e vá misturando a farinha aos poucos
  5. Quando conseguir trabalhar a massa, transfira para uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa adicionando farinha até parar de grudar nas mãos
  6. Deixe crescer até dobrar de tamanho
  7. Divida em 3 e deixe crescer mais meia hora
  8. Pincele água e fubá sobre os pães
  9. Asse em forno preaquecido em 180 graus por 40 a 50 minutos
  10. Deixe secar sobre grelhas.

  11. Visite paorustico.com para outros pães maravilhosos

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