Óleo de Coco caseiro: Extrações a frio e quente

Nenhum comentário:
Emagreça com óleo de coco caseiro
Talvez por culpa do meu querido Avô eu peguei gosto em fazer muita coisa natural em casa, principalmente quando se refere a algo que irá favorecer a saúde, curar, etc. Este post fará parte do novo grupo de Tags do Le Garb chamado "Natural", nele, agruparemos todas as receitas feitas com ingredientes e processos caseiros naturais que irão auxiliar com alguma doença ou ser parte da sua dieta diária para uma vida saudável.
   Vamos lá, confesso que este processo de extração e manuseio do coco fresco não é dos mais agradáveis, quiçá rápido... dá trabalho e leva tempo, portanto não recomendo este procedimento para produção de grandes quantidades, ou seja, faça somente para seu próprio consumo e que se limite em pequenas quantidades diárias.
O óleo de coco é excelente em processos de emagrecimento, pois diz-se agir como um termogênico acelerador do metabolismo e auxílio no trato digestivo. É considerado saturado então pode ser aquecido que não terá propriedades 
alteradas
Por solidificar-se abaixo de 27 graus, vc precisará aquecê-lo em banho maria antes do consumo mas não se preocupe, aqueça quanto for necessário. 

Ingredientes

  •  No mínimo 2 cocos maduros (marrom com casca seca)
  •  água mineral 
  •  Garrafa pet plástica transparente e limpa
  •  Paciência

Modo de Preparo
  1.  Remova a castanha da casca do coco (quebre em pedaços para facilitar)
  2.  Utilizando um descascador de legumes, remova a casquinha marrom dos pedaços de coco
  3.  Coloque os pedaços de coco em um liquidificador e cubra com água
  4. Bata bem até obter um leite bem cremoso e homogêneo
  5. Coe o leite utilizando um pano fino e limpo ou coador de voal 
  •  Opção 1: Modo Extração a Frio
  1.  Transfira o leite coado para uma jarra tampada e deixe em local escuro (ou enrolado em saco preto) por por 48 horas 
  2. Depois transfira para uma garrafa pet (com um funil) e deixe decantando na sombra por 8 horas (o óleo ficará na superfície)
  3. Leve a garrafa para a geladeira por 3 horas (para endurecer o óleo)
  4. Corte a garrafa logo acima do óleo sólido, remova-o (feito uma pedra de sabão) e coloque em pedaços dentro do vidro definitivo
  • Opção 2: Modo de extração a quente (fritando)
  1. Transfira o leite coado para uma panela e ferva o leite até evaporar a água e ficar o coco queimado fritando no fundo da panela, o líquido que sobra é o puro óleo de coco
  2. Transfira-o coando direto no seu pote definitivo

Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Biscoito Cachafaz caseiro: Cookies integrais

Nenhum comentário:
Bolacha ou Biscoito Cachafaz caseira: Cookies integrais
Antes de mais nada devo me desculpar por não colocar uma imagem lá tão convidativa, minha aposta é mesmo no sabor e na rapidez para que eu pudesse postar este post. Fiz a receita inicialmente como um teste, ja cheguei mudando e mexendo em tudo pra poder facilitar pra vcs, por sorte deu CERTÍSSIMO e agora podemos brincar de comer felizes as famosas Galletas Cachafaz, iguaria argentina muito apreciada por qualquer um que experimentou uma na vida!
Bendito SergioLS que me apresentou este vício durante aquelas tardes de larica no escritório... então imagine, se qualquer bolacha de água e sal faz sucesso imagine uma bolacha integral e saborosíssima para comer na hora da fome longe de casa... mas isso não é tudo, agora vc pode criar suas versões naturebas ou até mesmo salgadas, brinque com a receita, conte pra nós o que achou.



Ingredientes (rende aprox 30 biscoitos)

  •  2 xícaras de aveia em flocos (200g)
  •  meia xícara de farinha integral (100g)
  •  3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  •  pitada de sal
  • 8 colheres de sopa de óleo de coco, girassol ou outro
  • 6 colheres de sopa de água mineral
  • Recheio: meia xícara de gotas de chocolate meio amargo, ou uva passa, ou damasco ou outro recheio a sua escolha

Modo de Preparo
  1.  Em um processador ou liquidificador triture os secos (menos o recheio) até deixar a aveia em pedacinhos bem pequenos.
  2.  Transfira para uma tigela e misture o óleo e a água  e misture bem com um garfo ou colher
  3. Pre-aqueça o forno em 200 graus
  4.  Adicione o recheio e misture toda massa mais uma vez
  5. Unte uma assadeira e faça os biscoitos em pequenas bolinhas achatadas (sim eu nao fiz isso na primeira vez, por isso obtive biscoitos quadrados)
  6. Asse por pelo menos 30 minutos, até que perceba a borda bem douradinha
  7. Tire do forno e deixe secando sobre uma grade ou escorredor de louça.
  8. Aprecie seu biscoito crocante e diga aos amigos que vc já conhece este biscoito argentino delicioso.

Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Bolo mousse gelado 3 amores

Nenhum comentário:
Bolo mousse 3 amores
Chocolate+chocolate+chocolate+crocante de castanhas? devo estar sonhando....
Mais uma receita classe A da nossa parceira AnaPê do Le Anê hehehehe Gente do céu, preciso providenciar isso logo pois é tanto elogio que eu já fiquei com água na boca só de ler, pra ajudar ela ainda me diz que é uma das coisas mais gostosas pra se comer tomando um bom café espresso!!!! Tá BOM! eu ME RENDO!!!! colocou café no meio é apelação! brinks, deve ser divino mesmo e se combina com café então levou meu voto fácil!
Pra quem quiser preparar antes mesmo do que eu, tá na mão!
Ah! Ela chamou de 3 amores pois deu os toques dela, a receita original é 3 chocolates, mas certamente mereceu o novo nome já que teve o capricho da Chef chocolatier AnaPê
  • Ingredientes da massa:  
    Bolo mousse 3 chocolates e crocante por cima
    . 4 ovos
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    . 1/2 xícara (chá) de óleo
    . 1/2 xícara de água morna
    . 1 xícara (chá)  chocolate em pó (de preferência o "50% cacau")
    . 100 g de nozes picadas (ou outra castanha de sua preferência - eu usei avelãs trituradas no processador) 
    . 1 colher (sopa) de fermento

    Ingredientes da mousse:
    . 170 g de chocolate ao leite (quase 2 barras)
    . 170 g chocolate meio amargo
    . 2 latas de creme de leite sem soro
    . 3 claras em neve

    Ingredientes da Ganache:
    . 300 g de chocolate branco picado (pouco mais de 2 barras)
    . 1 lata de creme de leite com soro

    Crocante:
    . 100g nozes picadas
    . 3/4 de xícara (chá) de água
    . 1/2 de xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
  •  Massa:   
  1. bata as 4 claras em neve, 
  2. Continue batendo e vá acrescentando as 4 gemas, uma a uma. 
  3. Junte 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna. 
  4. Misture os secos separadamente, peneirando-os: a farinha e o chocolate em pó e o fermento e adicione as nozes trituradas nos secos. 
  5. Junte essa mistura à mistura líquida sem bater, com uma espátula ou colher. 
  6. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada ( eu uso desmoldante e adoro! Muito mais prático e não forma aquela casca dura que o enfarinhamento provoca). Asse no forno preaquecido a 200 ºC por mais ou menos 35 minutos ou até que espete um palito e ele saia limpo.

    • Mousse:
    1. Derreta o chocolate ao leite e o meio amargo juntos em microondas ou banho-maria. Coloque as duas latas de creme de leite sem o soro e as 3 claras em neve mexendo lentamente para homogeneizar mas com cuidado para não perder o ar da clara em neve. Leve à geladeira por pelo menos 2 ou 3 horas.

    • Ganache:  
      1. Há várias formas de fazer ganache. Eu adoro fazer no processador! É rápida e o resultado perfeito! 
      2. Coloque o chocolate branco no processador e dê algumas pulsadas para que fiquem em pedaços pequenos. 
      3. Leve o creme de leite ao fogo e o aqueça até que se formem bolhinhas na lateral da panela. 
      4. Coloque esse creme de leite quente no processador e bata com o chocolate por alguns poucos segundos, se notar pedaços grandes de chocolate ainda, bata mais. 
      5. Se vc achar que passou do ponto e ficou muito líquido, não se preocupe! É só levar ao freezer que ele volta a endurecer até que assuma o ponto macio de ganache.

    • Crocante: 
    1. Em uma panela, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar  e mexa até que o açúcar tenha derretido. 
      Junte 1/4 de xícara (chá) de água fria e deixe em fogo brando até que a calda fique em ponto de fio. 
      Desligue o fogo e misture as nozes. 
      Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar. 
      Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.
     
    Montagem do bolo: 
     
    1. Se vc tiver um aro do mesmo tamanho da forma, perfeito! Monte no aro!
    2. Corte a massa ao meio, coloque metade no aro, 
    3. Molhe com 3/4 xícara de leite com chocolate (e se quiser umas gotinhas de essência de baunilha). 
    4. Antes de jogar o leite sobre o bolo, faça furos com um garfo. 
    5. Por cima coloque a mousse. 
    6. Cubra com a outra metade da massa (já furadinha com o garfo) e regue com mais 3/4 xícara de leite com chocolate. 
    7. Por cima coloque a ganache branca e finalize com o crocante de nozes. Retire o aro somente na hora de servir para que fique bem retinho.
    8.  
    9. Sirva bem gelado.
    10. Faça muito sucesso e volte aqui pra dar sua Nota!!!
Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...