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Pão sem sovar por Gabriel Marcos

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Pão rústico sem sovar
A cozinha tem o poder mágico de aproximar as pessoas, fazer novos amigos e reforçar as amizades. Meu amigo Gabriel Marcos já se aventurou como apicultor, é mestre cervejeiro (Cervejaria Fantástica) e há um tempo tem se dedicado a produzir maravilhosos pães à sua família e amigos. Pensem num cara dedicado, que estuda até obter resultados mais que satisfatórios, sim é ele, e para nossa alegria ele compartilha sua receita master de pão sem sovar, sim, um maravilhoso pão que não requer esforço, apenas paciência.


Aviso importante. Com exceção do fermento pese os ingredientes!
 
Ingredientes

  • 400g Farinha de trigo (4 xícaras rasas)
  • Caso prefira utilize metade integral metade branca
  • 9g de sal (1 colher de sobremesa)
  • 1g de fermento seco para pão (meia colher de chá rasinha)  
  • ou 60 gramas de fermento natural (caseiro)
  • 300g de água mineral (1 xícara chá + 1 x de café)
Caso queira evitar muita sugeira enfarinhando formas, Gabriel recomenda o uso de um papel manteiga ESPECIAL (impermeável) chamado dover-roll - assa mais leve.
Outra dica que ele dá é levar ao forno uma pedra são tomé, panela de ferro com tampa ou tampa de alumínio para cobrir o pão.

Modo de Preparo
  1. Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha grande (a massa vai mais do que dobrar de tamanho) 
  2. Adicione a água 
  3. Misture até obter uma massa homogenea 
  4. Deixe fermentar de 8 a 12 horas no máximo. Em dias muito quentes em até 6 horas a massa já cresceu o suficente. 
  5. Despeje a massa em uma superfície de trabalho (granito,mármore, madeira) muito bem enfarinhada. Não economize! A massa gruda mais do que música do Gustavo Lima Tchetchere re tche tche. 
  6. Agora tem um pulo do gato. Abra bem a massa e dobre ela em quatro
  7.  
    primeira dobra de pão de alta hidratação
  8. Corte um pedaço desse papel manteiga impermeável ou alumínio- 
    Ai alguém vai falar na sua casa. “Usa papel manteiga normal que num dá nada”, se você seguir o conselho o papel vai grudar no pão e num vai sair nem por decreto. “Ah mas se enfarinhar o papel manteiga ele num gruda” Gruda sim! Vai na minha que você passa de ano. Como eu ia dizendo... 
    Corte o papel, deixe o lado brilhante para cima e coloque a massa em cima, cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora. Importante: O lado liso da massa fica em cima.
     
  9. Depois de 20 minutos crescendo você liga o forno (preaqueça por 40 minutos). Se o seu forno for elétrico coloca ele na temperatura “semi talo”, que consiste em girar o botão até o “talo” e voltar um pouquinho de nada. Recomendo o “semi talo” pois eu deixei o meu até o talo e ele acionou o desligamento de segurança durante o cozimento do pão. Para fornos a gás utilize no “talo” (mais alto)
    Ai alguém na sua casa vai dizer “Ai mas vai queimar, tem de colocar 180C, forno médio para assar por inteiro” Eu respondo. Ignore sumariamente e coloque o forno no talo. Vai na minha.
     
  10. Uma vez o forno ligado você coloca a pedra ou panela dentro, ela vai esquentar junto com o forno, ela tem de estar “pelando” quando você colocar a massa.
  11. Agora é uma operação delicada. Colocar a massa na panela que tá quente prá baralho. Se vc fizer igual no vídeo da internet que joga a massa dentro da panela a sua massa vai bater na quina da panela, vai cair torta, vai cair muito forte e o seu pão não vai ficar com um aspecto tão bom. O filha da mãe que gravou o vídeo fez isso 400 vezes antes de gravar, por isso que sai bonito, você é um zé tentando imitálo nunca sai igual. Mas aqui vai o pulo do gato. Pega o papel manteiga pelas pontas e delicadamente coloque a massa na panela, vem com uma Gilete ou uma ponta de faca ultra afiada e faz um corte na massa. 
  12. Asse no forno no talo durante 30 minutos com a tampa e depois mais um tanto sem a tampa.  “Ah mas como assim um tanto???” Asse até o pão ficar catanho escuro, meio que queimando um pouco, isso pode levar de 10 a 30 minutos. O tempo total de cozimento vai ser de 40 min a 1 hora. 
  13. Tire o pão e deixe ele esfriando sobre uma grade.  
  14. No mundo maravilhoso da internet eles cortam o pão logo depois que sai do forno. No mundo real você faz isso e vai comer pão cru. O pão continua assando depois que saiu do forno. Corte depois de 40 min no mínimo. 
Pão caseiro que não precisa sovar

Será que vale a pena? =)
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Utilidade pública: Em caso de perda ou roubo do celular tome as seguintes ações

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em caso de perda ou roubo de celular faça isso
Olá pessoal, esta receitinha aqui não é la das mais saborosas mas vai te orientar em caso da chateação de perder ou ter o celular roubado. 
Perdi o meu no mercado e algum "espertão" se apoderou afinal vivemos num país onde achado não é roubado e levar vantagem é melhor que ser descente.
Mas fique calmo e peça ajuda para que as pessoas te ajudem com os passos abaixo. O quanto antes fizer, melhor! 

Avise aos amigos e familiares ANOTE seu IMEI em algum lugar seguro
digite *#06# na tela de discagem e anote.
Celulares Dual chip possuem 2 IMEIs

1- (opcional) Faça um Boletim de ocorrência q pode ser online (algumas operadoras exigem)
   a. http://www.ssp.sp.gov.br/nbo/

   b. opção de perda/roubo de bens pessoais

2- Bloqueie linha e aparelho  (se for pessoalmente na loja da operadora leve CPF e RG)
   a. ligue na sua operadora (Vivo 1058, Tim 1056, Claro 1052, Oi 1057) e entre na opção de bloqueio de linha ou aparelho
   b. para bloquear aparelho tenha em mãos o IMEI do seu aparelho (encontra na caixa original em adesivo e na nota fiscal)


O bloqueio de IMEI impede que ele seja utilizado em QUALQUER operadora - fica sem uso de telefonia
 
3- Avise seus amigos e familiares, através de algum outro amigo/ Para tomar cuidado com as mensagens e ligações recebidas em seu nome (Whatsapp, Facebook etc)

4- Utilizando um computador TROQUE IMEDIATAMENTE as SENHAS do seu Facebook, email, Skype, Netflix, etc
    a. Facebook https://www.facebook.com/login/identify
    b. gmail https://www.google.com/settings/passwordchange
    c. hotmail https://account.live.com/password/Change
    d. skype https://login.skype.com/changepassword

5- Desative sua conta de Whatsapp
   a.
envie um email para support@whatsapp.com  com assunto e mensagem: Perdido/Roubado: Por favor, desative minha conta
   b. Inclua o numero do seu celular no formato +55(ddd)numero-numero exemplo. +55(12)94567-8910

6- Recursos para encontrar aparelho ou fazer coisas remotamente
    Permitirá vc tentar localizar o aparelho, limpar (zerar) remotamente, tocar (mesmo em sliencioso) ou mudar a senha
    a. Iphone: Função encontre meu Iphone: https://www.icloud.com/#find
    b. Android device manager: https://www.google.com/android/devicemanager?hl=pt_BR&u=0

Observações
    Você conseguirá retomar seu numero de celular comprando outro chip na loja de sua operadora e informando o fato

    Caso encontre seu aparelho precisará seguir procedimentos de fábrica para desbloquea-lo. O bloqueio de IMEI impede que ele seja utilizado em QUALQUER operadora - fica sem uso de telefonia
   
  
Referencias
https://www.whatsapp.com/faq/pt_br/general/24460358

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Creme de Palmito leve e versátil

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Creme de Palmito leve e versátil
 Sopas e cremes são pratos super versáteis pelo rápido preparo e formas de improvisar, além é claro das combinações maravilhosas que você pode criar. Nas entradas ou mesmo como prato principal em dias frios estes cremes são surpreendentes pelo sabor e com a base de preparo (Roux) você poderá criar sua própria receita!
Excelente opção para o inverno, para ser servida dentro de um pão italiano!

Ingredientes

  • 1 litro de leite (vegan: leite de castanhas ou água fervente e meio creme de leite)
  • 1 vidro de palmitos macios
  • roux: 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • roux: 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • cebola, alho, sal, noz moscada, pimenta e e outros temperos a gosto

Modo de Preparo
Creme de Palmito leve e versátil
  1.  Descarte a água dos palmitos e passe uma água limpa
  2.  Bata os em liquidificador com um pouco do leite para obter um creme
  3.  Frite os temperos (cebola/alho) na manteiga/margarina
  4.  Adicione as colheres de farinha e mexa bem para fritar bem esta mistura até começar a grudar um pouquinho no fundo da panela
  5. Abaixe o fogo e junte um pouco do leite para dissolver a farinha frita
  6. O leite começará a engrossar, então adicione o restante do leite sempre misturando bem para não deixar grumos.
  7. Misture o creme de palmito, acerte o sal, noz moscada e continue mexendo até engrossar
  8. Sirva com pedaços de palmito, torradas, croutons e salsinha.

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