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Muffin salgado sabor marguerita (Manjericão, queijo e tomate)

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Muffin salgado delicioso!!!
Dias atrás fui em uma dessas cafeterias de marca, popular, mas "de marca", me decepcionar com a qualidade do café mas me encantar com os copos "take away" - Sim, tenho paixão por estes copos! Eles me transportam para meus dias encantados de quando morei fora. Sou grato por hoje, mas ter vivido aquilo foi um sonho real, por isso me encanto toda vez que me lembro
Voltando... enfim, apesar de almoçado,enquanto esperava meu café ficar pronto, avistei muffins salgados na prateleira... e isso ativou minha mente culinarística... durante toda semana fiquei pensando num melhor momento para experimentar uma receita bem boa dessa coisinha com cara boa.
Encontrei no site da Panelinha da Rita Lobo Zóio azul, que na minha opinião cozinha muito bem e as fotos então... só falando um palavrão pra elogiar! São fantásticas!!!
Voilà vamos falar de Muffins, bolinhos fofinhos, feitos com base em ovo farinha e leite, deliciosamente recheados e saborizados, nesta versão marguerita, o sabor predominante é o manjericão, e você sabe como obter o máximo de sabor dessa erva? não? então confira!

Ingredientes

  •  meia xícara de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de farinha integral ou farinha de aveia (ou branca mesmo)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento
  • 2 ovos 
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • meia xícara de leite
  • meia xícara de queijo (provolone, ou outro)
  •  1 raminho de manjericão (umas 15 folhinhas picadas)
  •  1 tomate sem semente bem picadinho
  • sal a gosto
  • Forminhas de cupcake / pão de queijo (de silicone) ou untadas

Modo de Preparo
  1. Ferva o leite em fogo baixo com o manjericão
  2. Peneire o açúcar, farinhas e fermento (para dar leveza)
  3. Pre aqueça seu forno em 180 graus
  4. Desligue o fogo quando o leite ferver e junte a manteiga no leite e mexa bem
  5. Adicione os ovos e continue mexendo bem
  6. Junte o conteúdo líquido nos secos e misture
  7. Adicione o tomate, os queijos e uma pitada de sal (se necessário)
  8. Misture bem e preencha as forminhas até pouco mais da metade (o legal eh ele sair um pouco da forma quando crescer
  9. Asse em fogo 180 graus por 25 a 30 minutos até que os muffins estejam coradinhos
  10. Deixe esfriar em uma grande, sirva morninho.
  11. Combina muito bem com um vinho gostoso e companhia agradável.

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Biscoitos amanteigados de Natal da Ana

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Biscoitos amanteigados de Natal
Minha irmã vem surpreendendo nas receitas naturebas que vem executando, com um capricho de dar inveja e ingredientes surpreendentes. Ainda bem que ela ainda não decidiu montar um blog pra concorrer com o LeGarb, senão vocês todos migrariam pra lá, e pra tentar valorizar as receitas dela e o próprio LeGarb, ganhamos de presente a receita e fotos dos lindos biscoitos amanteigados que ela fez para enfeitar a árvore de Natal e claro, comer sempre que tiver vontade =). Ficam deliciosos, também pudera, só tem ingrediente de primeiríssima qualidade, e muito carinho na hora de preparar.

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
    1 xícara e meia de açúcar
    1 ovo
    1 colher de chá e meia de extrato de baunilha
    meia colher chá de extrato de amêndoa
    2 +3/4 xícaras de farinha (veja a sugestão abaixo)
    1 colher de chá de fermento em pó
    1 colher de chá de sal
Biscoitos para enfeitar a árvore de Natal


Sugestão: troque  1/2 xícara de farinha de trigo por 1/2 xícara de alguma noz triturada no processador (avelã, nozes, pecan, amêndoas...).
Ela usou amêndoas trituradas justamente porque não tinha o extrato de amêndoa, ficou maravilhoso! (eu Rafa concordo plenamente!!!)

Dica: você pode trocar a manteiga por margarina culinária, vai sair mais barato mas perderá um pouco de qualidade no sabor.

Modo de Preparo
  1. Na batedeira, bata a manteiga e açúcar ate obter um creme clarinho e fofo
  2. Adicione o ovo e os extratos
  3. Em outra travessa misture a farinha com fermento e sal, e vai adicionando essa mistura 1 xícara por vez no creme, batendo apos as adições
  4. Termine de sovar a massa na mão até que fique uniforme
  5. Leve à geladeira por pelo menos duas horas (também pode ser de um dia para o outro - ela não teve tempo de mexer com a massa antes e ficou 3 dias na geladeira sem prejuízos)
  6. Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por uns 30 minutos
  7. Divida a massa em duas bolas para abrir com um rolo
    DICA: utilize dois saquinhos limpos para abrir a massa: um por baixo e outro por cima. =)
  8. Abrindo a massa de biscoitos amenteigados
  9. Abra a massa deixando-a com mais ou menos meio centímetro de grossura
    DICA: você pode usar duas madeirinhas ou palitos com essa
    espessura para alcançar a altura desejada, como na foto ai do lado
  10. Corte os biscoitos usando cortadores de tema de Natal
  11. Coloque para assar em forma de biscoito ou numa forma do avesso (use o fundo para assar ao invés do lado de dentro).
     
  12. Importante: Em cada forma coloque biscoitos de tamanhos semelhantes pois o tempo para assar será de acordo com o tamanho (de 6 a 18 minutos em média).
  13. DICA: Quando os biscoitos estiverem no forno, observe seu brilho. Quando estiverem opacos você já pode retirá-los. Espere uns minutinhos e em seguida retire-os da forma com ajuda de uma espátula colocando-os pra secar num escorredor de louças (ou na grade específica para isso, se você for chyque)

    Ela não decorou os biscoitos por não sentir habilidade necessária com o glacê real e não acrescentar ainda mais açucar no biscoito. Mas pensou em banhá-los no chocolate! (meldels) hehe

    Pode ser uma sugestão para presente! Coloque os biscoitos num pote de vidro bem bonito e voilá! Ficará um presente super phyno
     
  14. Deixe esfriar de preferência sobre uma grelha ou escorredor de pratos para que fiquem crocantes, embale bonitinho e prenda na arvore com uma fita :D.

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Arroz de Tomate - Receita original portuguesa

Um comentário:
Arroz de Tomate portugês
Ora poix se esta não é mais uma receita portuguesa com certeza? É sim! e eu mal posso esperar para saborear este prato "na fonte" em breve. Um amigo esteve lá semanas atrás e dentre outras gostosuras se acabou neste prato típico português. O Arroz de tomate ou "rôz dtumát" como eles diriam com o aquele sotaque forte inigualável.
Adoro um arroz bem feitinho, e tomates, logo este prato é uma super combinação de gostosuras, e pra não dizer que não existe explicação científica pra isso, o Tomate é fonte rica de glutamato monossódico isso mesmo, ele age como um ajinomoto natural :D por isso você o tomate sendo usado em tantos e tantos pratos por aí! agora você sabe que o tomate é um realçador de sabores natural!

Ingredientes

  •  1 copo americano de arroz
  •  1 cebola pequena bem picadinha
  •  2 tomates sem pele bem picadinho (ou 1 lata de tomate pelado em cubos) - quanto melhor a qualidade do tomate melhor o sabor!
  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
  • sal, pimenta, paprica e/ou urucum (coloral) a gosto
  • 1 copo e meio de água (ajuste para cozinhar o arroz adequadamente)

Modo de Preparo
  1.  Em uma panela, frite bem a cebola e junte os tomates
  2.  Refogue rapidamente e junte os temperos, o arroz cru e a água
  3.  Cozinhe ligeiramente em fogo médio, então quando a água baixar um pouco, abaixe o fogo e deixe cozinhando no lume com a panela tampada.
  4. Adicione mais água fervendo caso esteja secando e o arroz esteja durinho.
  5. O ponto certo é quando o arroz está no ponto e suculento (não fica seco)
  6. Acompanha muito bem um bom filé de peixe grelhado e caldinho de limão para acompanhar.

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