Bolo de mandioca, macaxeira ou aipim fofinho

Nenhum comentário:

Bolo de mandioca fofinho
"A Macaxeira é popular, macaxeira pr'ali, macaxeira pra lá, - como diria Djavan. 

Da família das euforbiáceas,
De nome manihot utlíssima
Que um tio meu apelidou de macaxeira" (Música Farinha, Djavan)

Delícia, a cremosidade que esta raiz traz aos bolos, e este em especial tem um carinho a mais por não ser aquele estilo pudim (grudento) esta receita tem resultado mais fininho mas ainda com alguma cremosidade no final. O coco ralado que queima na forma enquanto assa dá o toque final a esta incrível receita:


Ingredientes

  •  280g mandioca crua descascada e ralada no ralo grosso
  •  2 ovos
  •  100g margarina ou manteiga (ou oleo)
  •  200g leite
  •  200g açúcar
  •  100g coco ralado
  •  150g farinha de trigo
  •  1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo
  1.  Pre-aqueça o forno a 200c e 
  2.  Unte uma forma redonda com furo no meio (tamanho medio), 
    1. DICA: Unte com manteiga e açúcar para ficar uma casquinha crocante no bolo
  3.  Bater a mandioca, leite, ovos, açúcar, margarina no liquidificador até obter um creme liso
  4.  Em um outro recipiente misture este creme com a farinha, coco e fermento, misture bem.
  5.  Asse por 40 minutos, deixe amornar e desenforme para sua alegria!.

Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Licor de Laranja caseiro tipo Cointreau

2 comentários:

Licor de Laranja cointreau caseiro - 3 meses
Você não faz ideia de quanto vale a pena esperar o tempo necessário pra esse licor ficar pronto, até experimentar.

INCRÍVEL, Magnífico, magnânimo, maravilhoso e DELICIOSO, claro!
Suave e ao mesmo tempo intenso na profundidade do aroma, persistente. E muitas outras qualidades que voce provavelmente também poderá descrever no primeiro gole!

Sem segredos, a não ser a tal da PACIÊNCIA!

Xarope basico para licores:

  • 4 xícaras de chá de açucar
  • 2 xícaras de chá de água

- misture tudo em fogo baixo, misturando e cozinhando até dissolver todo o açucar na água. (acontece em um segundo, uma efervecencia e pronto! seu xarope translucido, ligeiramente dourado). desligue e deixe esfriar.

Sobra bastante, você poderá reutilizar em outras bebidas e receitas, pois este açucar ja vem diluído :)



Licor de Laranja caseiro cointreau dia 1

Ingredientes do Licor

  •  1 litro de vodka de boa qualidade (ou outra bebida neutra tipo alcool de cereais (diluido em 40%)
  •  1 laranja de qualidade - casca bem laranja - (tipo laranja bahia), eu usei laranja bahia Espanhola
  •  Uns 40cm de fio de nylon (linha de pesca) e algo para perfurar a laranja e passar o fio
  • 1 xícara de xarope de açucar (somente ao final do processo)


 

 

Modo de Preparo

  1.  Despeje seu alcool (vodka ou alcool de cereais) em um pote grande
  2.  Fure a laranja passando o fio de nylon
  3.  Com ajuda de outra pessoa, prenda as pontas do fio do lado de fora do vidro de forma que a laranja NÃO TOQUE o alcool ficando suspensa lá dentro
  4. Tampe o vidro e deixe em local fora da luz direta de 45 dias no minimo.
    1. Há quem troque a laranja a cada 30 dias eu nao fiz e achei ótimo o resultado.
  5. Este processo é chamado de infusão a seco!
  6. Ao final do periodo, remova a laranja com cuidado e adicione 1 xícara do xarope de açucar.

Saboreie com moderação.

 

Licor de laranja cointreau caseiro 17 dias

Sugestão de consumo:

Digestivo após refeições

Acompanhando cafés

Umedecendo bolos

Em receitas de drinks


Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Bolo de chocolate com Fermento Natural

Nenhum comentário:
Bolo de Cholocate com fermento natural
Bolo de chocolate com Fermento Natural
Quem foi que disse que Fermento natural é só pra pão e panquequinha rápida? NEGATIVO

Essa receita da King Arthur (marca de farinha americana) é mara! Testado e aprovado, e o aroma desse bolo na casa minha gente?, só fazendo pra saber o que estou a dizer:


Ingredientes

  • 1 xícara (227g) de fermento natural 
  • 1 xícara (227g) leite 
  • 2 xícaras (241g) farinha
  • 1 1/2 xícara (298g) de açúcar
  • 1 xícara (198g) de óleo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 colher de chá de Bicarbonato de sodio
  • 3/4 xícara (64g) cacau em pó (pode ser 50%)
  • 2 ovos grandes
  •  

Modo de Preparo
  1.  Faça um pre fermento misturando seu leite, fermento natural e farinha
  2. Misture e reserve por 2 a 3 horas (vai dar uma crescida)
  3. Bolo de chocolate com Fermento Natural
    3 horas depois……….

  4. Pre-aqueça seu forno em 180c
  5. Unte uma assadeira de 22x30
  6. Em outra tigela misture o óleo, cacau, sal, açúcar, baunilha, vai ficar uma mistura meio grossa, é assim mesmo
  7. Adicione 1 ovo por vez nessa mistura, misturando bem. (2 ovos)
 e Polvilhe o bicarbonato de sódio sobre essa mistura
  8. Junte essa mistura na sua primeira massa, pouco a pouco, mexendo leve de baixo pra cima até deixar homogêneo
  9. Coloque na sua assadeira untada e leve ao forno pre aquecido durante uns 40 minutos

    FESTA!!!
     
  10.  

Print Friendly and PDF
Curta LeGarb no facebook e acompanhe nossas receitas

Pin it

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...